Жалюзи: стильный выбор для дома и офиса

Способов оформить оконный проём сегодня существует очень много, некоторые из них представляют собой классические и традиционные варианты, другие же более современные и стильные. К последним смело можно отнести жалюзи несмотря на то, что появились такие солнцезащитные системы очень давно.

О жалюзи

 

Пожалуй, стоит заметить, что появились давно жалюзи не на российском рынке, у нас такие системы можно стало купить сравнительно недавно, лет так 20-25 назад. При этом первые лет десять жалюзи редко рассматривались, как элемент жилого интерьера, и использовались практически только для оформления окон в офисах. Однако сегодня такие солнцезащитные системы смело можно считать самым лучшим решением для обустройства светопрозрачных балконных конструкций, что устанавливаются на лоджиях, террасах, верандах и в беседках.

Кроме того, присутствие жалюзи на кухонном уже никого не смущает, всё чаще жалюзи можно увидеть в детских комнатах и в комнатах для сна. Нет-нет, да стали появляться такие солнцезащитные системы на окнах в гостиных и зальных комнатах, где смотрятся они превосходно. Кстати, жалюзи могут быть не только самодостаточным украшением оконного проёма и защитной конструкцией от солнечного света, но и быть установленными вместе с классическими портьерами. 

Об оригинальных жалюзи

 

Примечательно, что сегодня конструкция жалюзи так понравилась и производителям, и покупателям, что стала она использоваться не только для создания оконных или балконных солнцезащитных систем. Такая конструкция, в частности, легла в основу создания заборов. Сегодня можно купить забор — жалюзи, ламели которого могут располагаться, как вертикально, так и горизонтально. Более того, ламелями такого забора можно управлять, регулируя величину угла их наклона. Стоит признать, что такое решение может понравиться садоводам — огородникам, ведь с помощью такого забора — жалюзи можно контролировать количество солнечного света, а также защищать свои растения от сильного ветра. Ламели, которыми можно управлять стали появляться и в дверных конструкциях и даже в конструкциях гаражных ворот.

 

Блоги, Встроенные жалюзи, Окна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *