Защита фундамента: о гидроизоляции

Одним из этапов строительства частного дома, загородного коттеджа или сезонной дачи является закладка фундамента, а одним из этапов закладки остова является его защита от пагубного воздействия, грунтовых, талых и атмосферных вод. Не имеет значения какой именно тип и материал были выбраны для строительства фундамента — гидроизоляция является обязательной. Однако справедливости ради стоит заметить, что для каждого вида фундамента, как и для каждого материала, из которого создаётся остов необходимо подобрать оптимально подходящий гидроизоляционный материал.  

О необходимости

 

Выполнение качественной гидроизоляции фундамента, подвальных этажей и цокольных помещений, как мы уже успели выяснить является обязательным мероприятием. Правильно подобранный гидроизоляционный материал надёжно защитить деревянный, металлический или железобетонный фундамент, а верно выполненный его монтаж станет гарантией того, что что на стенах подвальных и цокольных помещений не появится плесень и грибок. Заметим, что плохая гидроизоляция подвала или цоколя говорит о повышенной влажности в жилых комнатах дома и, как следствие, о вероятном появлении плесневого грибка и в них. Пожалуй, не стоит говорить о том к каким именно последствиям может привести вдыхание спорт такого грибка человеком, поскольку это и так более чем очевидно.

Кроме того, плохая гидроизоляция является причиной гниения деревянного фундамента, коррозии — металлического и разрушения железобетонного. Утрата технических и эксплуатационных характеристик любого фундамента жилого дома говорит о невозможности дальнейшего его использования для проживания и свидетельствует о необходимость сноса такого строения.

О выборе

 

Теперь когда мы разобрались с тем, почему необходимо выполнять гидроизоляционные работы, можно приступать к рассмотрению видов таких материалов, которых кстати всего четыре. Речь идёт о:

 •   Битумных рулонных;

 •   Полимочевинных;

 •   Битумных мастиках;

 •   ПВХ-мембранных.

Не лишним будет заметить деление таких материалов на предназначенные для выполнения внутренних и внешних гидроизоляционных работ. Все вышеперечисленные предназначаются для выполнения ка для внутренних, так и для внешних работ.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Фундаменты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *