Закон о самозанятых: о списке и критериях

Закон о самозанятых: о списке и критерияхТак называемый «закон о самозанятых» ещё не вступил в полную силу, однако уже наделал немало шума, о нём говорят и его активно обсуждают. Пилотный проект данного закона с начала текущего 2019 года был запущен в нескольких субъектах Российской Федерации, а именно в Москве и области, в Калуге и области, а также в городе Казань и в Республике Татарстан. Жители этих регионов и по совместительству самозанятые граждане по истечение первого квартала нынешнего года могут рассказать о том, как пилотный проект отразился на их жизни и трудовой деятельности.  

О законе

 

Все подробности этого закона доходчиво описаны и разъяснены понятным языком на сайте «Клуб Самозанятых». На этом же ресурсе можно узнать довольно большое количество полезной информации, которая может пригодится как жителям пилотных субъектов, так и всем остальным гражданам РФ, поскольку очевидно, то данный закон в обозримом будущем заработает на всей территории России.

О самозанятых

 

В настоящее время, вступивший можно сказать в законную силу проект не предусматривает конкретного списка видов деятельности, которые попадают под его действие. Примечательно, что на этапе его обсуждения таковой список имелся и в него входило несколько видов деятельности, в частности, репетиторы, уборщики жилых помещений и люди, оказывающие помощь в ведении домашнего хозяйства. Повторимся, что в настоящее время такого списка нет, а это значит что все самозанятые граждане обязаны платить налоги с дохода, получаемого в процессе ведения своей трудовой деятельности.

Закон о самозанятых: о списке и критерияхСамозанятыми гражданами, согласно закону, являются совершеннолетние граждане РФ, которые получают доход от своей деятельности при этом не имеют ни работодателя, ни наёмных работников. Для того чтобы стать законным самозанятым гражданином необходимо подать заявление в налоговую службу, после чего начать платить налог с получаемого дохода.

Как показывают результаты официальных социологических опросов самозанятые граждане недовольны введением данного закона. Удивительным такое отношение не является, поскольку многие нововведения в самом начале вызывают много вопросов и недопониманий, однако впоследствии всё становится на свои места.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта