Загородный дом: монолит или кирпич

Существует огромное количество строительных материалов и технологий, которые могут идеально подойти для возведения частного дома, однако, как показывает практика, подавляющее большинство будущих владельцев такой жилой недвижимости выбирают между кирпичной кладкой и монолитным бетоном. Поэтому, остановимся на этих двух вариантах подробнее и постараемся решить, какой из них можно считать предпочтительным и почему.

Кирпич или монолитный бетон

 

Известно, что кирпичи укладываются рядами и крепиться между собой бетонным раствором, монолитный дом буквально выливаются из, казалось бы, точно такого же бетонного раствора при помощи специальных небольших конструкций для формирования его стен, которые называются опалубкой. Причём опалубка может быть съёмной и в этом случае её можно использовать много-много раз, и несъёмной и в этом случае она становиться частью стен дома, выступая в том числе и в качестве дополнительного утеплительного и изоляционного материала.

Кирпич или монолитный бетон: особенности

 

Справедливости ради стоит заметить, что кирпич по популярности значительно превосходит монолитный бетон, индивидуальные дома из которого строятся намного реже. Кроме того, сразу же стоит отметить, что специалисты не рекомендуют возводить полностью монолитные дома, а комбинировать монолит с тем же самым кирпичом, или же с блоками ячеистого бетона. Кстати, тоже самое касается и кирпича, полностью из которого строить дома также не рекомендовано. Дело в «структурных» подвижных элементах, которые присутствуют в любом строении, и сочетание разных строительных материалов позволит обеспечить надежность и «пластичность» вашего дома.

Кирпич или монолитный бетон: цена вопроса

 

Скорее всего особой разницы затрат вы не заметите, кроме того, монолитный дом, возведённый из качественного бетона, и кирпичный, построенный из качественного материала прослужат примерно одинаково, порядка 100-150 лет.

Кирпич или монолитный бетон: время

 

Строительство монолитного дома может закончится гораздо быстрее по сравнению с возведением аналогичного из кирпича.

Кирпич или монолитный бетон: тепло

 

Теплоизоляция каменного дома напрямую связана с толщиной стен, и по этому параметру монолит значительно опережает кирпич.

Блоги, Монолитные стены, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *