Забор из сетки Рабица: особенности

Среди прочих отлично подходящих для возведения забора строительных материалов особого внимания заслуживает металлическая сетка Рабица. Такой строительный материал отличается доступной ценой и простой технологией выполнения строительных работ, справится с которой сможет буквально любой дачник. Однако стоит признать, что забор из такой сетки смотрится уныло и не интересно, кроме того, он слишком прозрачный, чтобы создавать хоть какие-то условия мало-мальской приватности на участке. Поэтому стоит подумать о том, как исправить недостатки такого замечательного забора.

О заборе

 

Итак, для начала забор нужно построить, для этого по периметру участка на расстоянии в пару метров друг от друга необходимо вкопать столбики. Такие столбики в принципе могут быть деревянными, однако забор из сетки Рабица будет намного прочее и долговечнее, если столбики будут металлическими или железобетонными. Крайне желательно создать простенький фундамент для металлических или железобетонных столбиков, или попросту залить ямку, в которую они установлены бетонным раствором. После того, как раствор схватиться, можно приступать к монтажу сетки. Кстати, сегодня в продаже можно найти не только оцинкованную сетку, но и покрытую разноцветными полимерными составами. Последний вариант сетки является более долговечным и даже эстетически привлекательным.

Об оформлении

 

Теперь, когда забор из сетки Рабица полностью готов необходимо подумать, как и чем его можно украсить. Отличной идеей для оформления такого забора могут стать высаженные вдоль него ягодные кусты, например, малины, смородины и/или крыжовника. В этом случае можно получить и украшение для забора, и немного приватности, и урожай вкусных ягод.

Ещё одним отличным вариантом могут стать любые неприхотливые и вьющиеся растения, желательно с мелкими цветочками. Такой зелёный забор сегодня считается очень модным и очень стильным. Жаль только, что ждать, когда растения полностью его обовьют придётся долго, поэтому рассматриваем ещё варианты.

В настоящее время в специализированных магазинах можно найти особые маты, созданные из тростника, бамбука или камыша. Такие маты стоят сравнительно недорого, устанавливаются они на забор из сетки легко и просто, с помощью той же самой проволоки.

 

Блоги, Заборы, ограждения, Объекты строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *