Выбор мебели для прихожей или коридора

Выбор мебели для прихожей или коридораКакая бы ни была маленькая квартира или дом, в них всегда есть коридор. Это своеобразный шлюз, через который люди попадают снаружи внутрь жилья. В силу того, что обычно наши коридоры были слишком узкие, его меблировке почти не уделялось внимания, поскольку ничего из стандартного, доступного в те времена не было, а чтобы сооружать что-то самому, нужны были специальные инструменты и материал, чего тоже был жуткий дефицит.

Как выбрать мебель для коридора

 

Начинается всё с понимания собственных предпочтений и вкусов, далее учитываются практичность, эстетичность, функциональность, стоимость и так далее. Многое зависит от площади  помещения. Большое количество мебели сложно уместить на паре квадратных метрах коридора. Никакие диваны или кресла или шкафы уже точно не уместятся. Значит нужно что-то либо трансформирующееся, либо сразу готовое навесное, узкое с множеством полочек, ниш. Чтобы можно было организовать многоуровневое пространство. Ведь просто на полу можно уместить десять, к примеру, вёдер, а если поставить в это же помещени качественный стеллаж, то можно уместить двадцать предметов, и ещё останется место, чтобы ходить было не тесно.

Дизайн

 

Специалисты советуют в этом помещении делать всё под один стиль, сочетать исключительно сочетаемое. Если слить отделки классический, мебель тоже должна быть выдержана в этом стиле. Кроме того, обязательно нужно учитывать цветовую гамму. Сегодня проблем с выбором нет, мебельный рынок может предложить не только классические тёмные и чёрные цвета, но и яркие, даже дерзкие. Коридор не должен быть мрачным, его размер и Выбор мебели для прихожей или коридораформа уже сполна ему добавили этого, поэтому тёмная мебель идёт мимо коридора, а мы подбираем либо нейтральные, либо яркие цвета.

Дизайнеры рекомендуют добавлять в основную цветовую гамму выбивающиеся из общей картины яркие полки, они будут создавать ощущение большего пространства, поскольку деталь эта будет выделяться, дополнять красивого хаоса. В углу узкого коридора можно установить шкаф-солдатик, их можно будет ставить даже в двух углах, но на разных концах и по диагонали. Будет смотреться стильно, много места не займёт, и функционально это удобное решение. Между ними уже можно будет организовывать пространство для уюта, ведь основные вещи уже как бы имеют своё место.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности