Выбор мебели для прихожей или коридора

Выбор мебели для прихожей или коридораКакая бы ни была маленькая квартира или дом, в них всегда есть коридор. Это своеобразный шлюз, через который люди попадают снаружи внутрь жилья. В силу того, что обычно наши коридоры были слишком узкие, его меблировке почти не уделялось внимания, поскольку ничего из стандартного, доступного в те времена не было, а чтобы сооружать что-то самому, нужны были специальные инструменты и материал, чего тоже был жуткий дефицит.

Как выбрать мебель для коридора

 

Начинается всё с понимания собственных предпочтений и вкусов, далее учитываются практичность, эстетичность, функциональность, стоимость и так далее. Многое зависит от площади  помещения. Большое количество мебели сложно уместить на паре квадратных метрах коридора. Никакие диваны или кресла или шкафы уже точно не уместятся. Значит нужно что-то либо трансформирующееся, либо сразу готовое навесное, узкое с множеством полочек, ниш. Чтобы можно было организовать многоуровневое пространство. Ведь просто на полу можно уместить десять, к примеру, вёдер, а если поставить в это же помещени качественный стеллаж, то можно уместить двадцать предметов, и ещё останется место, чтобы ходить было не тесно.

Дизайн

 

Специалисты советуют в этом помещении делать всё под один стиль, сочетать исключительно сочетаемое. Если слить отделки классический, мебель тоже должна быть выдержана в этом стиле. Кроме того, обязательно нужно учитывать цветовую гамму. Сегодня проблем с выбором нет, мебельный рынок может предложить не только классические тёмные и чёрные цвета, но и яркие, даже дерзкие. Коридор не должен быть мрачным, его размер и Выбор мебели для прихожей или коридораформа уже сполна ему добавили этого, поэтому тёмная мебель идёт мимо коридора, а мы подбираем либо нейтральные, либо яркие цвета.

Дизайнеры рекомендуют добавлять в основную цветовую гамму выбивающиеся из общей картины яркие полки, они будут создавать ощущение большего пространства, поскольку деталь эта будет выделяться, дополнять красивого хаоса. В углу узкого коридора можно установить шкаф-солдатик, их можно будет ставить даже в двух углах, но на разных концах и по диагонали. Будет смотреться стильно, много места не займёт, и функционально это удобное решение. Между ними уже можно будет организовывать пространство для уюта, ведь основные вещи уже как бы имеют своё место.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта