Выбор котла длительного горения: особенности

Для подавляющего большинства будущих владельцев индивидуальной жилой недвижимости создание автономно работающей системы отопления является одной из первоочередных задач, требующих выбора и принятия правильного решения. В том случае, когда существует техническая возможность подключения домохозяйства к централизованной газовой магистрали, вопрос отопления с повестки дня снимается. Поскольку многие останавливаются именно на газовом отоплении, для чего им необходимо только подобрать специальное отопительное оборудование, работающее на природном газе. Однако, спустя более века после старта государственной программы «газификации всей страны», наличие такой технической возможности всё ещё считается если не роскошью, то точно удачей.

О дровах

 

Многие из тех, домохозяйства которых не газифицированы и не станут таковыми в ближайшем будущем выбирают между электрическим и традиционным для наших мест дровяным отоплением. В первом случае, учитывая высокие тарифы на электричество и практически действующий запрет на использование так называемых «альтернативных» источников электроэнергии, вынуждено приходиться выбирать отопление дровами, углём, торфом, коксом, палетами и так далее, то есть твёрдым топливом.

О котлах

 

К счастью, наверное, в специализированных магазина сегодня можно найти всё необходимое оборудование для котельной, которое работает на твёрдом топливе, то есть на дровах. Многие специалисты среди прочих котлов, считают котлы длительного горения особо привлекательными для использования в системе отопления частных домов и загородных коттеджей, работающих в автономном режиме.

О преимуществах

В первую очередь речь идёт о действительно продолжительном цикле горения, благодаря чему тепло будет поступать в жилые комнаты непрерывно на протяжении долгого времени. Во-вторых, такие котлы отличаются высоким коэффициентом полезного действия, который позволяет существенно экономить на покупке дров, угля и так далее. В-третьих, отопительные котлы такого вида не требуют постоянного контроля и надзора, при этом отличаются они высоким уровнем безопасности.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *