Выбор газового котла: основные критерии

Не секрет, что перед каждым будущим владельцем индивидуальной жилой недвижимости, которую он планирует построить, возникает огромное количество довольно сложных задач, от решения которых будет зависеть уровень комфорта проживания в частном доме или в загородном коттедже. Одной из таких задач связана с обеспечением домохозяйства отоплением и горячим водоснабжение.

О газе

 

В настоящее время решить такую задачу можно несколькими способами, однако, при наличие возможности подключения домохозяйства к централизованной газовой магистрали, иные варианты организации отопления и горячего водоснабжения домовладельцами рассматриваются крайне редко. Действительно многие собственники частной недвижимости среди прочих вариантов отдают предпочтение именно газу, поскольку стоимость такого энергоресурса остаётся пока относительно минимальной. Некоторые из тех, у кого нет возможности технического подключения к такой магистрали решаются на строительство автономной системы обеспечения гадом своего домовладения, на базе газгольдера.

О газовых котлах

 

В свою очередь, оборудование для котельной, работающее на природном газе представлено в продаже сегодня в достойном внимания ассортименте, причём речь идёт и о конструктивном, и об эксплуатационном, и ценовом разнообразии. Особой популярностью среди прочих предложений пользуется конденсационные или конденсаторные котлы, работающие на газе. Основной причиной востребованности на рынке такого оборудования является чрезвычайно высокий коэффициент полезного действия, который превышает отметку в сто процентов, а точнее порядка 107 процентов. При этом, данные котлы позволяют экономить до 15-17 процентов природного газа за счёт наличие в их конструкции специальной атмосферной горелки.

Особенности

 

Конденсационные котлы, работающие на природном газе способны извлекать тепловую энергию не только их основного энергоносителя, но и из водяного пара, при помощи специального редуктора, которым они оснащены. В продаже сегодня можно найти такие котлы как настенного, так и напольного вида, производства словацкой компании «Protherm», итальянских «Baxi», «Ferroli» и «Hermann», а также немецкой «Vaillant».

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *