Выбираем радиаторы для отопления

Отечественный рынок теплотехнического оборудования, которое можно использовать и для организации системы отопления частного дома предлагает своим покупателям довольно богатый ассортимент продукции, частенько именно он (ассортимент) и ставит в слегка затруднительное положение. Не секрет, что от верного выбора радиаторов и труб для системы отопления будет зависеть насколько тепло будет в жилом доме суровой зимой и насколько долго проработает отопительная система.

Радиаторы для водяного отопления

 

Как правило, и городские квартиры, и загородные дома в настоящее время чаще всего обогреваются горячей водой, которая курсирует по трубам и радиаторам, отдаёт своё тепло воздуху помещения, а затем возвращается в нагревательный котёл, дабы вновь повторить «своё путешествие». Поскольку водяное отопление в нашей стране столь распространено, в продаже в специализированных магазинах в основном предлагаются радиаторы, которые можно использовать в системе, где в качестве теплоносителя используется вода.   

Современные радиаторы для водяного отопления

 

В настоящее время, в продаже можно найти не только «унылые» чугунные батареи, которые всем мы прекрасно помним и знаем, хотя, именно они всё ещё считаются самыми универсальными. В пользу современных радиаторов из чугуна стоит сказать, что их дизайн стал гораздо разнообразнее и привлекательнее, такие батареи больше не портят ни интерьер помещения, в котором установлены, ни настроение его хозяев. Жаль только, что такие батареи сегодня являются не дешёвыми, и позволить дизайнерские варианты могут себе далеко не все.

Другое дело радиаторы, созданные из алюминия, стоят они «копейки», имеют современный вид и дизайн в стиле «хай-тек». Такие радиаторы идеально могут подойти для установки в автономную систему отопления частного дома, владелец которого использует в ней исключительно чистую воду, без применяй, грязи и песка. Для центрального отопления, которым сегодня обеспечены все благоустроенные городские квартиры, такие радиаторы явно не подойдут, и всё из-за качества теплоносителя.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *