Выбираем подходящую брусчатку

Выбираем подходящую брусчаткуРаньше дороги, мостовые, площади были уложены булыжниками, булыжная мостовая была местом прогулок дам в туфельках. Было удобно ходить по такой поверхности, можно не бояться, что грязь налипнет. Затем появились технологии укладки асфальта, города покрылись асфальтом, кое-где бетоном. Сегодня же оборудование тротуаров, площадей и прочих территорий снова возвращается к старым методам, но только на более высоком технологическом уровне. Наиболее распространённым материалом для этого является брусчатка.

Виды брусчатки

 

Современный рынок дородных покрытий предлагает множество видов брусчатки, и все они имеют свои особенности, сильные и слабы стороны. Как выбрать из такого изобилия тот вариант, который подойдёт именно для вас? Итак, основные виды брусчатки, это:

 

•   Натуральный камень

•   Искусственный камень или бетон

•   Керамика, клинкер

Каменная брусчатка изготавливается из природного камня самых прочных видов, обычно это гранит. Гранитная брусчатка обладает высочайшими характеристиками прочности, износостойкости, долговечности. Это лучший материал для большинства задач. Однако есть у такой брусчатки и обратная сторона – процесс производства довольно затратный и трудоёмкий. Соответственно стоимость этого материала не очень привлекательная для обычного потребителя. Цена гранитной брусчатки выше любого другого дорожного покрытия.

Подвиды каменной брусчатки  такие: колотый камень, пиленный, пилено-колотый камень. В первом случае гранитные большие камни просто раскалывают. Это не очень удобоваримо при укладке, поскольку форма и размеры такой брусчатки получаются разными. Пиленный камень имеет уже правильную форму и углы. Работать с Выбираем подходящую брусчаткутаким материалом удобно, поскольку края плотно прилегают. Третий вариант делается из  колотых камней, их распиливают на примерно одинаковые детали. При укладке такой брусчатки получается уникальный внешний вид под старину. Как будто это старые булыжники.

Клинкерная или тротуарная брусчатка изготавливается из глины, путём прессования и обжига. Её в основном используют для оборудования тротуаров, садовых дорожек, отделки лестниц, цоколей и так далее. Некоторые виды клинкерного материала бывают менее морозоустойчивы, чем гранитный материал, но современные технологии позволяют создавать клинкер со свойствами гранита. Бетон – самый дешёвый и простой вариант, но и не очень долговечный.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5