Выбираем мебель для дачи

Выбираем мебель для дачиКогда-то для большинства наших сограждан дача не была местом, где можно было жить и отдыхать, это был удел всевозможных чиновников, артистов и учёных. В этом смысле к слову дача всегда приставлялось слово правительственная. Но времена меняются, и сейчас на даче наши соотечественники не только сажают картошку и выращивают яблоки с ягодами. Сегодня мы получили возможность просто отдыхать там, иногда даже жить по несколько месяцев.

Мебель для дачи

 

А какой отдых и комфорт без удобной мебели. Но простая мебель не всегда подходит для дачи, хоть мы и привыкли всё старое именно туда увозить. Для дачи нужна универсальная мебель, многофункциональная, неприхотливая в уходе и практичная. Материалы для изготовления дачной мебели используются разные, но в основном они должны быть влагоустойчивыми, поскольку на природе, как правило, всегда повышенная влажность.

Материалы

 

Итак, что для нас есть у производителей дачной мебели? Первое, это, конечно же, пластик. Мебель из пластика, пожалуй, самая востребованная для обустройства дачи. Обусловлена такая популярность доступными ценами, пластиковая мебель лёгкая, а это важно, поскольку сначала её надо перевезти на дачу, а потом  эта мебель часто мигрирует то в домик, то из домика на участок, в зависимости от того, где мы собрались устроить посиделки или обед.

Пластиковая мебель не требует особого ухода, её можно просто помыть из того же шланга, которым мы поливаем растения. Но пластик выгорает на солнце, и ещё не очень хорошо переносит низкие температуры. Так что, на зиму лучше мебель не оставлять, а летом, выставляя её на улицу, стараться ставить в тени, чтобы не было прямого Выбираем мебель для дачивоздействия солнечных лучей.

Деревянная мебель хороша тем, что имеет долгий срок службы, привлекательный внешний вид, и не боятся капризов погоды. Только есть одно НО, выбирать нужно мебель из массива, никакие стружечные материалы для дачи не годятся. И важно обработать дачную мебель специальными защитными составами от гниения и вредных насекомых. Недостаток мебели из массива в том, что она стоит довольно дорого. Но если покупать в подержанную и реставрировать, то получится очень даже выгодно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,