Выбираем мебель для дачи

Выбираем мебель для дачиКогда-то для большинства наших сограждан дача не была местом, где можно было жить и отдыхать, это был удел всевозможных чиновников, артистов и учёных. В этом смысле к слову дача всегда приставлялось слово правительственная. Но времена меняются, и сейчас на даче наши соотечественники не только сажают картошку и выращивают яблоки с ягодами. Сегодня мы получили возможность просто отдыхать там, иногда даже жить по несколько месяцев.

Мебель для дачи

 

А какой отдых и комфорт без удобной мебели. Но простая мебель не всегда подходит для дачи, хоть мы и привыкли всё старое именно туда увозить. Для дачи нужна универсальная мебель, многофункциональная, неприхотливая в уходе и практичная. Материалы для изготовления дачной мебели используются разные, но в основном они должны быть влагоустойчивыми, поскольку на природе, как правило, всегда повышенная влажность.

Материалы

 

Итак, что для нас есть у производителей дачной мебели? Первое, это, конечно же, пластик. Мебель из пластика, пожалуй, самая востребованная для обустройства дачи. Обусловлена такая популярность доступными ценами, пластиковая мебель лёгкая, а это важно, поскольку сначала её надо перевезти на дачу, а потом  эта мебель часто мигрирует то в домик, то из домика на участок, в зависимости от того, где мы собрались устроить посиделки или обед.

Пластиковая мебель не требует особого ухода, её можно просто помыть из того же шланга, которым мы поливаем растения. Но пластик выгорает на солнце, и ещё не очень хорошо переносит низкие температуры. Так что, на зиму лучше мебель не оставлять, а летом, выставляя её на улицу, стараться ставить в тени, чтобы не было прямого Выбираем мебель для дачивоздействия солнечных лучей.

Деревянная мебель хороша тем, что имеет долгий срок службы, привлекательный внешний вид, и не боятся капризов погоды. Только есть одно НО, выбирать нужно мебель из массива, никакие стружечные материалы для дачи не годятся. И важно обработать дачную мебель специальными защитными составами от гниения и вредных насекомых. Недостаток мебели из массива в том, что она стоит довольно дорого. Но если покупать в подержанную и реставрировать, то получится очень даже выгодно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах