Выбираем мебель для дачи

Выбираем мебель для дачиКогда-то для большинства наших сограждан дача не была местом, где можно было жить и отдыхать, это был удел всевозможных чиновников, артистов и учёных. В этом смысле к слову дача всегда приставлялось слово правительственная. Но времена меняются, и сейчас на даче наши соотечественники не только сажают картошку и выращивают яблоки с ягодами. Сегодня мы получили возможность просто отдыхать там, иногда даже жить по несколько месяцев.

Мебель для дачи

 

А какой отдых и комфорт без удобной мебели. Но простая мебель не всегда подходит для дачи, хоть мы и привыкли всё старое именно туда увозить. Для дачи нужна универсальная мебель, многофункциональная, неприхотливая в уходе и практичная. Материалы для изготовления дачной мебели используются разные, но в основном они должны быть влагоустойчивыми, поскольку на природе, как правило, всегда повышенная влажность.

Материалы

 

Итак, что для нас есть у производителей дачной мебели? Первое, это, конечно же, пластик. Мебель из пластика, пожалуй, самая востребованная для обустройства дачи. Обусловлена такая популярность доступными ценами, пластиковая мебель лёгкая, а это важно, поскольку сначала её надо перевезти на дачу, а потом  эта мебель часто мигрирует то в домик, то из домика на участок, в зависимости от того, где мы собрались устроить посиделки или обед.

Пластиковая мебель не требует особого ухода, её можно просто помыть из того же шланга, которым мы поливаем растения. Но пластик выгорает на солнце, и ещё не очень хорошо переносит низкие температуры. Так что, на зиму лучше мебель не оставлять, а летом, выставляя её на улицу, стараться ставить в тени, чтобы не было прямого Выбираем мебель для дачивоздействия солнечных лучей.

Деревянная мебель хороша тем, что имеет долгий срок службы, привлекательный внешний вид, и не боятся капризов погоды. Только есть одно НО, выбирать нужно мебель из массива, никакие стружечные материалы для дачи не годятся. И важно обработать дачную мебель специальными защитными составами от гниения и вредных насекомых. Недостаток мебели из массива в том, что она стоит довольно дорого. Но если покупать в подержанную и реставрировать, то получится очень даже выгодно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной