Выбираем лестницу для загородного дома

Выбираем лестницу для загородного домаУтилитарное предназначение лестницы – переход с одного этажа или уровня дома, на другой. Но также лестница, которая грамотно подобрана, может стать некоей изюминкой как помещения, где она установлена, так и самого дома. Назначение лестницы может бить разным, всё зависит от того, что за тип уровня.

Виды лестниц

 

Есть межэтажные лестницы, которые устанавливаются между этажами дома. Обычно загородные дома строятся не выше двух этажей, в этом случае устанавливается одна лестница, которая ведёт на верхний этаж, или же на мансарду. Такая лестница часто используемая, поэтому к ней предъявляются высокие требования в плане удобства и безопасности. Лестница должна быть достаточно широкой, и из долговечных материалов. Дизайн такой лестницы должен подбираться под общий стиль помещения, если выбор будет удачным, она станет и украшением комнаты.

Бывают также выдвижные лестницы, которые ведут с основного уровня на чердак дома. Такая лестница несёт исключительно техническую нагрузку поэтому украшать их не принято. Также их нечасто эксплуатируют, конструкция поэтому может быть не такая прочная, как у межэтажной. Как правило, это компактная лестница, сделанная из металлических уголков с деревянными или пластиковыми ступеньками. Дополнительно выдвижная лестница комплектуется специальным чердачным люком.

Подвальные лестницы тоже несут только техническую нагрузку, но конструкция их, как правило, более основательная, монолитная. Дело в том, что такая лестница должна выдерживать, помимо человека, ещё и вес различных грузов. Кроме того, микроклимат в подвале нестабильный, так что лестница должна держать холод, влажность и температурные перепады. Внешне такая лестница ничем не примечательна, её никак не декорируют, разве только покрывают защитным слоем в виде качественной краски.Выбираем лестницу для загородного дома

Материалы

 

Наиболее распространённый материал, использующийся для создания лестниц, это древесина. Конечно, не всякая древесина подойдёт для такого сооружения, в основном используются хвойные породы, а также дуб, бук и прочие твёрдые породы. Если вы на все руки мастер, то можно, прикупив материал, соорудить лестницу самостоятельно, но всё же лучше заказывать готовые варианты из уже просушенной древесины.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной