Все ли деревянные дома экологически безопасны

Все ли деревянные дома экологически безопасныСовременные люди только и говорят об экологической составляющей - воздуха, воды, продуктов питания, одежды и, разумеется, строительных материалов. Самым экологически безопасным и чистым строительным материалом принято считать натуральную древесину, за исключением той, что была добыта на территории экологических катастроф. Однако, эксперты уверяют, что далеко не все пиломатериалы можно отнести к безопасным.

Какие деревянный дома можно считать экологически безопасными

 

Ответить на вопрос: какие деревянный дома можно считать экологически безопасными, можно просто и лаконично - никакие! Всё дело в том, что любой современный деревянный дом не состоит исключительно из дерева, более того, для защиты самых что ни на есть натуральных брёвен, которые используются в строительстве домов, используются различные химические составы и пропитки. Деревянные СИП-панели, используемые для строительства каркасных и сборно-щитовых домов могут иметь совсем небезопасные утеплительные материалы, а для производства клеёного деревянного бруса используются клеи, состав которых защищён патентом.

Какие деревянные материалы наименее токсичны

 

Поэтому, разумнее выбирая строительный материал для возведения деревянного дома, узнавать какой из них является наименее токсичным, и к таким можно смело отнести брус естественной влажности, брус профилированный, оцилиндрованное и тёсаное бревно, а также пиломатериал со странным названием «лафет», представляющий собой нечто среднее между бревном и брусом. В свою очередь, клеёный брус, хоть и считается многими специалистами чуть ли не «венцом творения», к экологически чистым и безопасным строительным материалам отнести никак нельзя.

Какой дом можно считать экологически безопасным

Все ли деревянные дома экологически безопасны

Поскольку любой дом состоит не только из стен, но и как минимум, из фундамента и кровли, непременно следует учитывать и экологическую чистоту тех материалов, что были использованы для строительства этих частей жилого дома.

Следует заметить, что в настоящее время на рынке услуг можно найти компании, специалисты которых специализируются на проектировании и строительстве экодомов, или чистых зеленых домов, используя в своей работе, скажем так, наименее токсичные материалы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие