Водяное отопление частного дома

Водяное отопление частного домаСегодня существует масса вариантов, оптимально подходящих для создания комфортной и тёплой обстановки в доме в холодное время года. Есть среди таких вариантов и традиционный вид отопления при помощи печи, и инновационный - с помощью инфракрасного излучения, и классический - водяной.

О водяном отоплении

 

Для создания водяной системы отопления индивидуальной жилой недвижимости на рынке строительных материалов можно подобрать и купить всё необходимое оборудование и комплектующие. Начиная от отопительного котла и заканчивая радиаторами отопления. В настоящее время такой вариант отопления считается максимально эффективным, простым и экономичным, особенно если речь идёт об автономной системе.

Котёл для создания водяной системы отопления частного дома можно выбирать твердотопливный, то есть работать такое оборудование может на дровах, угле, торфе, пеллетах и так далее. Стоимость такого топлива пока остаётся самой минимальной по сравнению с газом или электричеством.

Принцип работы такой системы максимально прост - вода в котле нагревается и начинает подаваться по трубам во все комнаты, «разворачиваться» в радиаторах, и вновь отправляться на подогрев. Следует заметить, что при необходимости можно приобрести двухконтурный отопительный котёл при помощи которого можно организовать работу как системы отопления, так и с системы горячего водоснабжения.

О вариантах

 

Водяное отопление частного домаНе стоит забывать и о возможность создания более современного варианта водяной системы отопления. Речь идёт о водяной системе «тёплый пол», когда все трубы спрятаны под поверхность отделочного напольного материала. Такой способ позволяет не утяжелять трубами и радиаторами интерьеры жилых комнат частного дома.

Примечательно, что для создания такой системы отопления в индивидуальной жилой недвижимости никаких разрешений в соответствующих органах получать не нужно.

Водяные системы отопления «тёплый пол» сегодня становятся весьма популярными, именно им отдают предпочтение большинство владельцев современных загородных коттеджей и роскошных особняков.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального