Водосточные системы: о необходимости

Как правило, говоря о защите фундамента, цоколя, фасада и кровли от дождевой и талой воды, многие, далёкие от строительной науки говорят о водосточной системе, имея в виду, те самые, как правило, «громкие» металлические трубы, которыми оборудованы внешние стены жилых домов и прочих зданий. Однако, водосточная система состоит не только из вертикальных металлических труб, которые, к слову, могут быть пластиковыми, а значит совсем не шумными.

Из чего состоит любая водосточная система

 

В конструкции полноценной и эффективно работающей водосточной системе есть даже бетонный желоб водосточный цена на которой весьма привлекательна, если покупать его в Интернет-магазине производственной компании «РегионУралКонтракт». Такой жёлоб отводит атмосферную воду от здания, устанавливается вдоль дороги, по которое передвигается транспорт, вдоль пешеходного тротуара или вдоль садовой дорожке, если речь идёт о частных владениях. Является такой жёлоб и часть водосточной системы, и канализационной, и дренажной, вот такой вот он универсальный.

Кроме жёлоба, установленного вдоль проезжей части или пешеходных дорожек, есть ещё один жёлоб, и место его расположения — периметр кровли здания или дома, именно в него собирается дождевая и талая вода, после чего поступает в те самые трубы, которые всем нам так хорошо знакомы. Именно из этих труб, вода попадает, скажем так, в наземный жёлоб, по которому отводиться либо в очистные канализационные соображения, что бывает в больших городах, либо попросту «подальше от дома», и такой способ частенько практикуется в частном секторе.

Следует сказать, что только что вы узнали, как в общих чертах выглядит устройство внешней водосточной системы, которую можно монтировать даже после того, как строительство дома или здания было полностью завершено. Однако, существует ещё и внутренняя водосточная система, коммуникации которой чётко просчитываются на этапе строительства объекта, а вертикальные трубы проходят в теле стен.

Блоги, Водосточные системы, Крыши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *