Водопад на Вашем приусадебном участке

Водопад на Вашем приусадебном участкеВодопад на даче или загородном участке встречается далеко не у всех, это довольно сложная конструкция и элемент ландшафта, который требует  серьёзного планирования и финансовых вложений. Однако результаты стоят этих затрат. Итак, вы решили, что на вашем участке водопаду быть. С чего начать? Для начала необходимо определиться со структурой водопада, его размерами и способом оформления.

Сооружение водопада

 

Водопад, это падение воды, правильно? Значит, его основа – склон, откуда будет падать вода. Если естественный рельеф участка подходящей горкой не располагает, то её придётся создавать самостоятельно. Есть два варианта возведения горки: насыпать грунт самостоятельно, используя землю с сада, либо приобрести готовую основу од горку. Когда склон готов, начинаем формировать каскад. Его лучше выкладывать из натурального камня, подбирать булыжники разного калибра и структуры. Здесь также есть два варианта: приобрести готовые камни в специализированном садовом магазине, выбрать подходящие камни в строительном магазине, либо пойти на реку, и собирать нужные камни самому.

Идеальный вариант – камни, поросшие мхом, они прибавят водопаду эстетичности, оригинальности и похожести на натуральный природный водопад. Складываем камни в ряды, которые следует делать разной длины. Основание закладываем камнями плоскими, из них же формируем пороги. Камни покрупнее и покруглее кладём наверх, они буд3т формировать основной водосброс.

Пруд

 

Водопад на Вашем приусадебном участкеНа самом деле, этот этап должен идти вначале. Без плана водопада не получится даже подходящие камни приобрести. Так вот, делать всё надо согласно плану. В том числе и формирование пруда, водоёма для водопада. Его можно выкопать самостоятельно., а можно приобрести готовый пластиковый пруд, наполнить водой. При самостоятельном рытье обязательно нужно обработать края, берега пруда. Выложить их камнем, оформить декор.

Далее нужно будет продумать насосную систему, без неё воду наверх склона не поднять. Если у вас небольшой водопад, с метр или около того, то мощный насос не нужен, подойдёт обычный низковольтный насос, этого будет достаточно для создания круговорота.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили