Водопад на Вашем приусадебном участке

Водопад на Вашем приусадебном участкеВодопад на даче или загородном участке встречается далеко не у всех, это довольно сложная конструкция и элемент ландшафта, который требует  серьёзного планирования и финансовых вложений. Однако результаты стоят этих затрат. Итак, вы решили, что на вашем участке водопаду быть. С чего начать? Для начала необходимо определиться со структурой водопада, его размерами и способом оформления.

Сооружение водопада

 

Водопад, это падение воды, правильно? Значит, его основа – склон, откуда будет падать вода. Если естественный рельеф участка подходящей горкой не располагает, то её придётся создавать самостоятельно. Есть два варианта возведения горки: насыпать грунт самостоятельно, используя землю с сада, либо приобрести готовую основу од горку. Когда склон готов, начинаем формировать каскад. Его лучше выкладывать из натурального камня, подбирать булыжники разного калибра и структуры. Здесь также есть два варианта: приобрести готовые камни в специализированном садовом магазине, выбрать подходящие камни в строительном магазине, либо пойти на реку, и собирать нужные камни самому.

Идеальный вариант – камни, поросшие мхом, они прибавят водопаду эстетичности, оригинальности и похожести на натуральный природный водопад. Складываем камни в ряды, которые следует делать разной длины. Основание закладываем камнями плоскими, из них же формируем пороги. Камни покрупнее и покруглее кладём наверх, они буд3т формировать основной водосброс.

Пруд

 

Водопад на Вашем приусадебном участкеНа самом деле, этот этап должен идти вначале. Без плана водопада не получится даже подходящие камни приобрести. Так вот, делать всё надо согласно плану. В том числе и формирование пруда, водоёма для водопада. Его можно выкопать самостоятельно., а можно приобрести готовый пластиковый пруд, наполнить водой. При самостоятельном рытье обязательно нужно обработать края, берега пруда. Выложить их камнем, оформить декор.

Далее нужно будет продумать насосную систему, без неё воду наверх склона не поднять. Если у вас небольшой водопад, с метр или около того, то мощный насос не нужен, подойдёт обычный низковольтный насос, этого будет достаточно для создания круговорота.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MaxKZN

Интересы: Пластиковые окна, замена остекления на балконах и лоджиях, зимние сады, беседки

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно