Внутрипольные конвекторы отопления

Система отопления в наших краях является одним из обязательных элементов обустройства комфортабельного жилья. Создание такой системы, как правило, планируется на этапе проектирования строительства частного или загородного коттеджа, однако часто в уже действующую систему вносятся  некоторые дополнения.

О новинках

 

Самой популярной и распространённой системой отопления для российского рынка является та, что предусматривает монтаж труб и радиаторов вдоль стен. Такие, назовём их «классическими» отопительные системы можно увидеть во многих даже вполне современных домах, несмотря на то, что не лишены они целого ряда недостатков.

Отличной альтернативой такой системе отопления можно считать конвекторную, которая имеет довольно большое количество отличительных особенностей. В частности, всё необходимое оборудование в случае монтажа такой системы устанавливается ниже уровня поверхности пола. То есть оно полностью спрятано под полом, а над конвекторами, которые выполняют роль радиаторов, устанавливаются эстетически привлекательные декоративные решётки.

Для отечественного рынка отопительных систем данный вариант новый, однако он уже очень давно используется в северных штатах Америки и в Канаде, а также в некоторых северных европейских странах, в Японии и в Китае. Иными словами, такая система отопления используется по всему миру причём давно и успешно, благодаря чему можно говорить о её эффективности.

О системе

Основными элементами конвекторной системы отопления являются собственно говоря конвекторы, они играют роль радиаторов, подключённых к трубопроводу, по которому курсирует жидкий теплоноситель необходимой температуры. Монтаж всех элементов такой системы отопления, как уже упоминалось выше, производится под поверхностью пола, чаще всего по его периметру, как правило, вдоль входной двери, оконных проёмов в пол, двери, ведущей на балкон, лоджию, веранду, террасу и так далее. Подключить такую систему можно можно к традиционной централизованной системе отопления, или к системе горячего водоснабжения.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Электрические конвекторы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *