Винтовые сваи: особенности и преимущества

Винтовые сваи: особенности и преимуществаЗагородные коттеджи, дачи для большинства горожан, жителей мегаполисов уже давно стали чем-то обыденным. Иметь дачу за городом, это прекрасно, это возможность вырваться и- повседневной рутины, убежать от городских выхлопов, суеты на природу. При этом не надо никуда лететь, времени на поездку на собственную дачу много не тратится.

Дачные домики

 

Обычно дачные строения некапитальные, используемые материалы и конструкции лёгкие. Дачные дома в большинстве своём рассчитаны на временное проживание в тёплое время года. Соответственно, там нет необходимости в обустройстве тяжёлых железобетонных фундаментах. Как это делается под капитальные дома – ленточный фундамент заливается бетоном. Для дачного домика будет достаточно свайного фундамента, и наиболее востребованные сваи, это винтовые.

Винтовые свая

 

Преимущества винтовых свай заключается в том, что их очень быстро можно монтировать. Они экономичны, поскольку их стоимость невелика, и нет необходимости в использовании тяжёлой спецтехники. Конструктивные особенности такого свайного фундамента позволяют экономить до пятидесяти процентов от затрат на обычный традиционный фундамент. Количество винтовых свай подбирается индивидуально под каждое строение, исходя из его размеров, планируемой общей массы, особенностей грунта, наличия грунтовых вод и прочее.

Надёжность такого вида фундамента проверена временем. Такие сваи не разрушают грунт, они аккуратно Винтовые сваи: особенности и преимуществаввинчиваются на нужную глубину. Часто такие работы (по ввинчиванию винтовых свай) производятся самостоятельно без применения строительной техники. После вкручивания, все полые части свай заполняются цементным раствором или бетоном. Эта процедура как бы консервирует металл, не даёт ему окисляться, подвергаться коррозии. Снаружи же такие сваи обрабатываются специальным составом из нескольких компонентов на основе эпоксидных и других минеральных смол.

Винтовые сваи сегодня используются повсеместно при строительстве малоэтажных строений. Причём, этот фундамент можно обустраивать в любом месте, на любой почве, вблизи растений без боязни повредить корневой системе. Если рыть траншеи для ленточного фундамента, то рядом стоящие деревья, как правило погибают.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной