Винтовые сваи: особенности и преимущества

Винтовые сваи: особенности и преимуществаЗагородные коттеджи, дачи для большинства горожан, жителей мегаполисов уже давно стали чем-то обыденным. Иметь дачу за городом, это прекрасно, это возможность вырваться и- повседневной рутины, убежать от городских выхлопов, суеты на природу. При этом не надо никуда лететь, времени на поездку на собственную дачу много не тратится.

Дачные домики

 

Обычно дачные строения некапитальные, используемые материалы и конструкции лёгкие. Дачные дома в большинстве своём рассчитаны на временное проживание в тёплое время года. Соответственно, там нет необходимости в обустройстве тяжёлых железобетонных фундаментах. Как это делается под капитальные дома – ленточный фундамент заливается бетоном. Для дачного домика будет достаточно свайного фундамента, и наиболее востребованные сваи, это винтовые.

Винтовые свая

 

Преимущества винтовых свай заключается в том, что их очень быстро можно монтировать. Они экономичны, поскольку их стоимость невелика, и нет необходимости в использовании тяжёлой спецтехники. Конструктивные особенности такого свайного фундамента позволяют экономить до пятидесяти процентов от затрат на обычный традиционный фундамент. Количество винтовых свай подбирается индивидуально под каждое строение, исходя из его размеров, планируемой общей массы, особенностей грунта, наличия грунтовых вод и прочее.

Надёжность такого вида фундамента проверена временем. Такие сваи не разрушают грунт, они аккуратно Винтовые сваи: особенности и преимуществаввинчиваются на нужную глубину. Часто такие работы (по ввинчиванию винтовых свай) производятся самостоятельно без применения строительной техники. После вкручивания, все полые части свай заполняются цементным раствором или бетоном. Эта процедура как бы консервирует металл, не даёт ему окисляться, подвергаться коррозии. Снаружи же такие сваи обрабатываются специальным составом из нескольких компонентов на основе эпоксидных и других минеральных смол.

Винтовые сваи сегодня используются повсеместно при строительстве малоэтажных строений. Причём, этот фундамент можно обустраивать в любом месте, на любой почве, вблизи растений без боязни повредить корневой системе. Если рыть траншеи для ленточного фундамента, то рядом стоящие деревья, как правило погибают.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5