Винтовые сваи: особенности и преимущества

Винтовые сваи: особенности и преимуществаЗагородные коттеджи, дачи для большинства горожан, жителей мегаполисов уже давно стали чем-то обыденным. Иметь дачу за городом, это прекрасно, это возможность вырваться и- повседневной рутины, убежать от городских выхлопов, суеты на природу. При этом не надо никуда лететь, времени на поездку на собственную дачу много не тратится.

Дачные домики

 

Обычно дачные строения некапитальные, используемые материалы и конструкции лёгкие. Дачные дома в большинстве своём рассчитаны на временное проживание в тёплое время года. Соответственно, там нет необходимости в обустройстве тяжёлых железобетонных фундаментах. Как это делается под капитальные дома – ленточный фундамент заливается бетоном. Для дачного домика будет достаточно свайного фундамента, и наиболее востребованные сваи, это винтовые.

Винтовые свая

 

Преимущества винтовых свай заключается в том, что их очень быстро можно монтировать. Они экономичны, поскольку их стоимость невелика, и нет необходимости в использовании тяжёлой спецтехники. Конструктивные особенности такого свайного фундамента позволяют экономить до пятидесяти процентов от затрат на обычный традиционный фундамент. Количество винтовых свай подбирается индивидуально под каждое строение, исходя из его размеров, планируемой общей массы, особенностей грунта, наличия грунтовых вод и прочее.

Надёжность такого вида фундамента проверена временем. Такие сваи не разрушают грунт, они аккуратно Винтовые сваи: особенности и преимуществаввинчиваются на нужную глубину. Часто такие работы (по ввинчиванию винтовых свай) производятся самостоятельно без применения строительной техники. После вкручивания, все полые части свай заполняются цементным раствором или бетоном. Эта процедура как бы консервирует металл, не даёт ему окисляться, подвергаться коррозии. Снаружи же такие сваи обрабатываются специальным составом из нескольких компонентов на основе эпоксидных и других минеральных смол.

Винтовые сваи сегодня используются повсеместно при строительстве малоэтажных строений. Причём, этот фундамент можно обустраивать в любом месте, на любой почве, вблизи растений без боязни повредить корневой системе. Если рыть траншеи для ленточного фундамента, то рядом стоящие деревья, как правило погибают.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного