Винный погребок в загородном доме

Ценители хорошего вина были всегда и везде, возможно, есть они и среди вас, как правило, таким людям присущ особый аристократизм и умение радоваться жизни. Справедливости ради стоит заметить, что круг искушённых узок, однако, приобщиться к нему у каждого из нас есть возможность, а потребоваться для этого может совсем немногое.

Винные погребок в городской квартире и в частном доме

 

Поскольку площадь городских квартир ограничена, самым разумным вариантом для хранения вина является покупка специального шкафа. Габариты оборудования для хранения винных запасов могут позволять, установку таких шкафов на кухнях или в гостиных. Заметно больше возможностей в этом плане имеется у владельцев частных домов, которые для хранения вина могут отдать весь подземный или цокольный этаж, или отвести отдельную комнату.

Каким может быть винный погребок

 

Замечено, что в наших традициях нет оборудования отдельного помещения под домашний винный погребок, а желающие, обзавестись им, являются людьми, вернувшимися из путешествий по юго-западной Европе. Во Франции, в Италии, Испании, Португалии и так далее, личные винные погребки имеются практически в каждом доме, в некоторых из них вино храниться на протяжении нескольких столетий. Просторные винные погреба могут иметь не только стеллажи для бутылок, но и специальные подставки для хранения вина в бочках, от вида которых впечатление и желание иметь свой погребок только усиливается.

Винный погреб: с чем надо начать?

 

При создании винного погреба у себя дома необходимо соблюдать несколько обязательных условий:

 •   Вино должно храниться при температуре воздуха не превышающей 15 градусов по Цельсия, и не опускающейся ниже отметки в «плюс» 10.

 •   Винный погребок должен быть ориентирован на Север или на Восток, иметь герметичные двери и не иметь окон;

 •   Вину требуется абсолютный покой, то есть под или над гаражом, а также сауной, бойлерной, котельной и так далее, его лучше на размещать;

 •   В погребке влажность воздуха не должна быть ниже 60 и выше 80 процентов, за чем должны следить соответствующие приборы.

Блоги, Погребы, подвалы, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *