Виниловая плитка: особенности и виды

Такой отделочный материал появился на российском рынке относительно недавно и на первых порах был он иностранного происхождения, от чего стоил довольно дорого. В настоящее время производство такой плитки налажено в стране, благодаря чему стала она более бюджетной и доступной потенциальным покупателям. Однако далеко не все знают о том, как и где можно использовать такой отделочный материал, что он собой представляет, какие преимущества и особенности имеет, на чём стоит остановиться чуть подробнее.

Что это такое

 

Винил является по-настоящему уникальным материалом, который считается сегодня полностью экологически безопасным, а также оптимально подходящим для производства самых разных отделочных материалов и строительных конструкций. В частности из винила производят плитку, которая отличается отличной устойчивостью к истиранию, невысокой стоимостью и сравнительно привлекательным внешним видом.

Виниловая плитка представляет собой многослойный материал, предназначенный для отделки поверхности пола и стен. В состав производственного сырья, используемого для изготовления виниловой плитки входят:

 •   Поливинилхлорид;

 •   Пластификаторы;

 •   Наполнители и стабилизаторы;

 •   Красители;

 •   Винил.

В результате получается плитка, которую принято называть виниловой, отличительной особенностью которой являются амортизационные свойства, сравнимые с пробковым отделочным материалом. Благодаря таким свойствам по поверхности пола, оформленного виниловой плиткой передвигаться чрезвычайно комфортно и удобно, а также полезно, поскольку в процессе часть нагрузки с суставов снимается.

От использовании

Данный отделочный материал отлично подходит для оформления поверхности пола в жилых комнатах, рекомендован он и для выполнения отделочных работ в различных общественных помещениях, например, в школах и детских домах, в поликлиниках и больницах.

В продаже можно найти бытовую виниловую плитку и аналогичную плитку коммерческую, которые имеют деление на классы, наподобие ламината, о чём мы поговорим как-нибудь в следующий раз.  

Блоги, Камень, керамика, плитка, Поливинилхлоридная плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *