Виниловая плитка и система «Теплый пол».

Использование ПВХ плитки с виниловым покрытием существенно снижает затраты на проведение ремонтных работ в ванной и туалетной комнатах, а также на кухне и в прихожей. Сегодня виниловая напольная плитка начинает постепенно пользоваться покупательским спросом, отдают ей предпочтение в основном те собственники жилой недвижимости которым изрядно поднадоела «классическая» керамическая плитка, а также те, кто хотел бы сэкономить на проведении ремонта и отделочных работ.

Виниловая плитки отличное финишное покрытие

 

Однако, о преимуществах использования виниловой напольной плитки мы уже как-то рассказывали, сегодня же поговорим исключительно о том, как сделать «прогулки» по ней более комфортными, то есть речь пойдёт о создании системы «тёплый пол» под винилово-плиточное покрытие. Итак, не секрет, что в холодное время года во многих городских квартирах по полу без тапочек, носок или даже чунь свободно не походишь, такая беда наблюдается и в межсезонье, когда отопление в квартирах ещё не включили.

Выход найти можно, причём очень простой и относительно не затратный, и это монтаж системы «тёплый пол», которая отлично сочетается с напольным покрытием, созданным из виниловой плитки. Следует заметить, что монтировать систему под виниловую плитку можно и электрическую, и водяную, то есть провернуть такой фокус можно, как в городской квартире, так и в загородном доме, а вот использование инфракрасного тёплого пола с таким отделочным материалом запрещается.

Как монтировать систему и укладывать виниловую плитку

 

Процесс монтажа системы водяного или электрического «тёплого пола» практически ничем не отличается от стандартных решений, то есть основание пола необходимо полностью очистить от мусора и старой бетонной стяжки, после чего уложить электрическую систему, или трубы, подключённые к системе горячего водоснабжения, произвести тестирование, в случае обнаружения неполадок исправить их. Затем можно приступать к проведению работ по созданию новой цементно-бетонной стяжки, разравниваем, сушим. После полного высыхания обновлённого бетонного основания, можно смело приступать к укладке финишного покрытия, какая будет использоваться схема – стандартная, или оригинальная, решать вам.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Поливинилхлоридная плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *