Виниловая плитка для пола

Если бы не было сегодня такого материала, как поливинилхлорид, то его точно стоило бы изобрести. К счастью, он существует, благодаря чему имеем мы сегодня пластиковые оконные и дверные конструкции, натяжные потолочные полотна, виниловый сайдинг и много других отделочных материалов. Одним из таких материалов является виниловая плитка, которая появилась на отечественном рынке относительно недавно. Однако ещё в советское время был у неё прародитель — полимерная плитка, которая чаще всего была грязно белого и невнятного то ли голубого, то ли бирюзового цвета. Советская полимерная плитка часто использовалась для оформления общественных помещений, таких как столовые, почтовые отделения, аптеки и так далее. Со временем такая плитка становилась чрезвычайно ломкой и хрупкой. Тем не менее, пользовалась она большой популярностью, поскольку стоила недорого, да и монтировать её можно было без особого труда.

О преимуществах

 

Примечательно, что в современной виниловой плитке полностью сохранены достоинства её советского аналога, а вот недостатки практически полностью отсутствуют. Виниловая плитка производится в весьма эстетически привлекательном внешнем виде, имеет она довольно продолжительный срок эксплуатации и относится к категории бюджетных отделочных материалов. Иными словами, если перед вами стоит задача отремонтировать быстро и недорого пол, скажем в ванной и туалетной комнатах, в прихожей или на кухне, а также на даче, то смело можно выбирать виниловую плитку. Клеится такая плитка либо на специальный клей, либо на тонкий слой цементного раствора. При соблюдениях правил и требований технологии укладки затирку для такого пола не используется.

О виниловой плитке

 

Стоит заметить, что в отличие от советской полимерной плитки современная виниловая представляет собой многослойный отделочный материал. Поверхность такой плитки покрыта специальной ламинированной плёнкой, благодаря которой внешний вид отделочного материала сохраняется довольно долго и на нём не появляются царапины и иные признаки истирания. 

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Поливинилхлоридная плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *