Виды жалюзи: выбираем оптимальный вариант

Виды жалюзи: выбираем оптимальный вариантЖалюзи успели стать самым обычным элементом офисного интерьера, однако, в последнее время такую солнцезащитную систему всё чаще можно увидеть и в интерьерах жилых помещений, и не только на окнах застеклённых балконов и лоджий, веранд и террас. Заказывают изготовление жалюзи сегодня для декорирования кухонных помещений, детских комнат и родительских спален и даже гостиных. Оперативное и качественное, а также относительно недорогое изготовление жалюзи Нижний Новгород можно заказать в компании «Svetloff». Специалисты этой компании могут создать специально для вас любые солнцезащитные системы, в том числе и жалюзи с вертикальными и горизонтальными ламелями.

Жалюзи: варианты и особенности

 

Задумывая украсить интерьер своей квартиры современными жалюзи, полистайте «глянцевые» журналы, на страницах которых можно увидеть и внимательно рассмотреть варианты современных жалюзи, которые не только вдохновят вас на обновление своего интерьера, но и подарят массу весьма неплохих идей. Жалюзи, которые могут безупречно вписаться в жилой интерьер, оформленный в любом (в любом!) ныне существующем дизайнерском стиле, могут выступать, как самостоятельный элемент декора, так и быть частью композиции, состоящей из классических портьер и традиционного тюля.

Как известно жалюзи состоят из ламелей, если ламели располагается вертикально, то такие жалюзи принято называть вертикальными, если горизонтально – горизонтальными. Механизм управления вертикальными и горизонтальным жалюзи по сути одинаков, а вот материал, из которого изготавливаются сами ламели может быть различным. В настоящее время жалюзи производятся из плотной ткани со специальной пропиткой, из натуральной древесины, пластика и металла, чаще всего из алюминия.  Для каждой комнаты, и каждого дизайнерского решения, принятого в процессе оформления её интерьера можно выбрать «свои» жалюзи, отталкиваясь и от их внешнего вида, и от характеристик материала, из которого они были изготовлены.

Виды жалюзи: выбираем оптимальный вариантНапример, для гостиной, возможно, самым наилучшим образом подойдут жалюзи с тканевыми вертикальными ламелями, или же рулонные шторы, которые являются одной из разновидностей «безламельных» жалюзи. Для детской и спальни можно рассмотреть вариант деревянных жалюзи, поскольку натуральное дерево, как нельзя лучше подойдёт для интерьера таких помещений. Для оформления кухонного окна деревянные жалюзи, скорее всего, выбирать не стоит, поскольку дерево впитывает и сажу, и копоть, и жир, и запахи, основным генератором которых в любом доме является кухня.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта