Виды водонагревателей: какой выбрать

Совсем скоро наступит весна, которую в наших краях принято ждать с нетерпением, однако, вместе с весной по традиции наступает двухнедельное отключение горячего водоснабжения во всех без исключения городских квартирах. Вряд ли имеет смысл подробно описывать насколько некомфортно жить 10-15 дней без горячей воды, поскольку куда полезнее напомнить горожанам, что выручить вас в такой ситуации может специально водогрейное оборудование. Приобрести такое оборудование можно сегодня в любом современном специализированном магазине бытовой техники и, при желании, слега сэкономить, за покупками разумно отправляться уже сегодня, то есть в начале февраля (типа, готовь сани – летом, а водонагреватель – зимой).

Какими бывают водонагреватели

 

Современные водонагревателя являются удивительно полезной техникой не только для горожан во время сезонного отключения централизованной подачи горячей воды, но и у владельцев частных домов, загородных коттеджей и летних дачных домиков. Благодаря достойному вниманию ассортименту водогрейной бытовой техники, каждый из них может выбрать для удовлетворения нужд своего домохозяйства в горячей воде идеально подходящий аппарат.

Все представленные водогрейные конструкции, которые можно рассматривать и владельцам городских квартир, можно поделить на проточные и накопительный, а также на электрические и газовые. Конечно же, у собственников частной жилой недвижимости есть возможность рассматривать «водогрейки» — бойлеры, работающие на угле, дровах и производных, на солярке и так далее.

Как выбрать водонагреватель

 

Накопительный обогреватель, является довольно громоздким, поскольку представляет собой этакий термос, в котором подогревается до определённой температуры энное количество литров воды. Технические характеристики такого оборудования напрямую зависят от модели, которые, к слову, заслужили популярность благодаря своей экономичности.

Проточный водонагреватель напоминает небольшого размера коробочку, которая устанавливается на поверхности стены, подключается к трубопроводу с холодной водой. Такой водонагреватель, как и накопительный, может работать от электричества и на магистральном газе, и в зависимости от доступности того или иного теплоносителя можно принимать окончательное решение, касательно выбора водонагревательного прибора.

Блоги, Нагревательные колонки, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *