Виды рольставен и управление

Многим из нас уже прекрасно известно о присутствии на отечественном рынке защитных систем под названием «рольставни», которые можно устанавливать на оконных и дверных проёмах, как городских квартир и загородных домов, так и на офисных, торговых, складских, производственных и так далее помещениях и комплексах. Одной из разновидностей таких защитных систем являются секционные гаражные ворота, которые по своей популярности сегодня опередили даже «классические» гаражные ворота распашного типа.

Область применения и способы управления защитными роллетами

 

В зависимости от размеров металлической конструкции, а также от её веса и условий эксплуатации, управление рольставнями и секционными гаражными воротами может быть:

 •   Механическим;

 •   Автоматическим;

 •   Комбинированным.

Система механического управления рольставнями и секционными гаражными является самой бюджетной, более того, её можно выбирать в зависимости от конструкции, скажем, для той, что создана из лёгкого алюминия отлично может подойти механическая система управления ленточного типа. Поход такой тип управления на систему, которой оснащаются самые обычные жалюзи. Если управлять придётся более тяжёлой конструкцией, то специалисты рекомендуют отдавать предпочтение механической тросовой системе, которая работает на базе редукторного механизма. Существует самая сложная механическая система, которая базируется на редукторе и кардане.

Система автоматического управления подразумевает установку электрического привода и, часто, наличие пульта дистанционного управления процессом открывания/закрывания рольставень и/или секционных громоздких и тяжелых гаражных ворот. Автоматическая система может иметь различные модификации, и работать с датчиками, таймерами и даже стать частью системы «умный дом».

Система комбинированного управления для наших реалий может являться самой надежной, поскольку, перебои в подаче электрической энергии для нас – самое привычное дело. Механический привод такой системы поможет осуществлять управления, когда электричества нет, а автоматический — всё остальное время.

Блоги, Окна, Рольставни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *