Виды профнастила: как выбрать

Виды профнастила: как выбратьСреди универсальных строительных материалов, представленных на российском рынке, своё место занял профнастил, который сегодня пользуется и востребованность у профессиональных строителей, и популярностью у строителей-любителей. Из профилированного металлического листа, а именно так выглядит профнастил, сегодня возводится, строится и создаётся огромное количество самых разнообразных конструкции и объектов, а также вторичных строительных материалов, но обо всём по порядку.

Как выбрать профнастил

 

Профилированный стальной оцинкованный лист может иметь одно- или двухстороннюю защиту, которая представляет собой слой специального полимерного вещества, часто имеющего определённый цвет. Подобная отделка существенно расширяет границы использования профнастила, а также увеличивает срок его эксплуатации, поскольку предотвращает появление и распространение коррозионных процессов и ржавчины.

Профнастил в настоящее время на рынке представлен трёх видов:

 •   Универсальный;

 •   Несущий;

 •   Кровельный.

Универсальный профнастил, как вы уже поняли можно использовать и как несущий, и как кровельный, из такого материала довольно часто сооружают временные ограждения, например, строительных площадок. Из несущего профнастила, или если хотите, профлиста, строят заборы капитальные, на бетонном фундаменте, закрепляя листы, скажем, к металлическим опорам, коими часто служат трубы, со сравнительно небольшим диаметром. Кровельный профнастил используется для организации различного рода навесов, например, над парковочным местом автомобилей.

Виды профнастила: как выбратьРазумеется, все три вида профнастила отличаются своими техническими и эксплуатационными характеристиками, о которых мы сейчас рассказывать не будем, но вы непременно изучите, если соберётесь приобретать такой строительный материал для выполненные запланированных вами работ.

Профнастил является сырьём для производства сэндвич-панелей, которые сегодня, как известно пользуются огромной популярностью. Производятся из профнастила и гаражные ворота, и ворота раздвижного типа, что можно часто увидеть на въезде на территорию частных землевладений.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной