Виды профнастила: как выбрать

Виды профнастила: как выбратьСреди универсальных строительных материалов, представленных на российском рынке, своё место занял профнастил, который сегодня пользуется и востребованность у профессиональных строителей, и популярностью у строителей-любителей. Из профилированного металлического листа, а именно так выглядит профнастил, сегодня возводится, строится и создаётся огромное количество самых разнообразных конструкции и объектов, а также вторичных строительных материалов, но обо всём по порядку.

Как выбрать профнастил

 

Профилированный стальной оцинкованный лист может иметь одно- или двухстороннюю защиту, которая представляет собой слой специального полимерного вещества, часто имеющего определённый цвет. Подобная отделка существенно расширяет границы использования профнастила, а также увеличивает срок его эксплуатации, поскольку предотвращает появление и распространение коррозионных процессов и ржавчины.

Профнастил в настоящее время на рынке представлен трёх видов:

 •   Универсальный;

 •   Несущий;

 •   Кровельный.

Универсальный профнастил, как вы уже поняли можно использовать и как несущий, и как кровельный, из такого материала довольно часто сооружают временные ограждения, например, строительных площадок. Из несущего профнастила, или если хотите, профлиста, строят заборы капитальные, на бетонном фундаменте, закрепляя листы, скажем, к металлическим опорам, коими часто служат трубы, со сравнительно небольшим диаметром. Кровельный профнастил используется для организации различного рода навесов, например, над парковочным местом автомобилей.

Виды профнастила: как выбратьРазумеется, все три вида профнастила отличаются своими техническими и эксплуатационными характеристиками, о которых мы сейчас рассказывать не будем, но вы непременно изучите, если соберётесь приобретать такой строительный материал для выполненные запланированных вами работ.

Профнастил является сырьём для производства сэндвич-панелей, которые сегодня, как известно пользуются огромной популярностью. Производятся из профнастила и гаражные ворота, и ворота раздвижного типа, что можно часто увидеть на въезде на территорию частных землевладений.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального