Виды профнастила: как выбрать

Виды профнастила: как выбратьСреди универсальных строительных материалов, представленных на российском рынке, своё место занял профнастил, который сегодня пользуется и востребованность у профессиональных строителей, и популярностью у строителей-любителей. Из профилированного металлического листа, а именно так выглядит профнастил, сегодня возводится, строится и создаётся огромное количество самых разнообразных конструкции и объектов, а также вторичных строительных материалов, но обо всём по порядку.

Как выбрать профнастил

 

Профилированный стальной оцинкованный лист может иметь одно- или двухстороннюю защиту, которая представляет собой слой специального полимерного вещества, часто имеющего определённый цвет. Подобная отделка существенно расширяет границы использования профнастила, а также увеличивает срок его эксплуатации, поскольку предотвращает появление и распространение коррозионных процессов и ржавчины.

Профнастил в настоящее время на рынке представлен трёх видов:

 •   Универсальный;

 •   Несущий;

 •   Кровельный.

Универсальный профнастил, как вы уже поняли можно использовать и как несущий, и как кровельный, из такого материала довольно часто сооружают временные ограждения, например, строительных площадок. Из несущего профнастила, или если хотите, профлиста, строят заборы капитальные, на бетонном фундаменте, закрепляя листы, скажем, к металлическим опорам, коими часто служат трубы, со сравнительно небольшим диаметром. Кровельный профнастил используется для организации различного рода навесов, например, над парковочным местом автомобилей.

Виды профнастила: как выбратьРазумеется, все три вида профнастила отличаются своими техническими и эксплуатационными характеристиками, о которых мы сейчас рассказывать не будем, но вы непременно изучите, если соберётесь приобретать такой строительный материал для выполненные запланированных вами работ.

Профнастил является сырьём для производства сэндвич-панелей, которые сегодня, как известно пользуются огромной популярностью. Производятся из профнастила и гаражные ворота, и ворота раздвижного типа, что можно часто увидеть на въезде на территорию частных землевладений.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5