Виды пиломатериалов: тонкости выбора

Виды пиломатериалов: тонкости выбораС современном строительстве активно используются самые разнообразные пиломатериалы, сырьём для производства которых является массив древесины или же его производные. Данные пиломатериалы, как правило, отличаются экологической безупречностью, которая сегодня особенно ценна.

Об использовании

 

Из таких строительных материалов в настоящее время создаётся мебель, осуществляется отделка помещений, а также возводятся летние дачные домики и даже полноценные жилые коттеджи. Многие из тех, кто планируют стать домовладельцами отдают предпочтение деревянным строительным материалам, самыми популярными из которых являются:

 •   Бревно;

 •   Брус.

В свою очередь бревно может быть оцилиндрованным или тёсаным, а брус клеёным, профилированным сухим и профилированным естественной влажности. Не стоит также забывать и о лафете, который представляет собой нечто среднее между бревном и брусом. Существует также немалое количество разнообразных строительных технологий, в рамках которых используются деревянные строительные материалы.

Древесина активно используется в процессе обустройства жилых помещений, в частности, речь идёт о создании и отделке основания пола. Помимо того, древесина является основным производственным материалов в современной мебельной промышленности.  

О выборе

 

Виды пиломатериалов: тонкости выбораПод понятием «пиломатериалы», как вы уже наверняка поняли, скрывается огромное разнообразие различных видов деревянных материалов, которые отличаются друг от друга не только своей формой, размерами, толщиной и прочими габаритами. Основное различие таких пиломатериалов кроется в породе древесины, что была использована в процессе их производства. Примечательно, что от породы дерева напрямую зависит стоимость пиломатериала. Так, самыми дорогостоящими являются пиломатериалы, произведённые из дуба и прочих ценных и твёрдых пород, самыми же доступными считаются пиломатериалы, для производства которых использовалась древесина хвойных деревьев. При желании или необходимости такие пиломатериалы можно комбинировать между собой, реализуя при этом любые проекты в рамках запланированного бюджета.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5