Виды фанеры: особенности применения

Фанерный лист по праву многие специалисты называют универсальным материалом, поскольку его можно использовать в производстве, в строительстве и в процессе выполнения отделочных работ. Работать с таким материалом любят и домашние мастера, поскольку для этого необходим только самые простой и обычный инструмент, которые имеется в арсенале практически каждого.

О фанере

 

Фанера представляет собой многослойный материала, созданный из деревянного шпона. В качестве основного производственного сырья используются самые доступные и недорогие породы лиственных и хвойных деревьев. Разумеется, готовому материалу передаются особенности древесных пород, благодаря чему фанеру можно использовать в самых различных условиях и местах. Самой востребованной на российском рынке считается берёзовая фанера любой толщины. Из такой фанеры производится мебель, причём даже уличная. Такая фанера часто служит в качестве подкладки при обустройстве и отделки поверхности пола. На такую фанеру укладывается самый разный отделочный материал, начиная от паркета и паркетной доски и заканчивая пробковым покрытием, а также керамической или керамогранитной плитками.

О разнообразии

 

Производство фанеры в нашей стране налажено давно и хорошо. Отечественные производители фанеры готовы предложить свой продукт для реализации самых смелых и амбициозных проектов. Современная фанера имеет собственную классификацию видов, благодаря чему можно без особого труда подобрать необходимый вариант.

Примечательно, но качество фанеры не столько зависит от древесины, что использовалась в процессе ей производства, сколько от клея. От клеевого состава также зависят и все основные технические и эксплуатационные характеристики, а также уровень экологичности, устойчивости к воздействию влажности и так далее.

В результате, фанера с маркировкой ФБА является самой востребованной в мебельной промышленности, где из неё производят не только предметы для меблировки комнат и помещений, но и декоративные детали для оформления интерьера.

Фанере с маркировкой ФК нашлось применение в отделке помещений, а с маркировкой ФСФ – в отделке фасадов, а также в каркасном строительстве. 

Фанера с маркировкой ФБ является универсальной и использовать её можно для отделки, в строительстве и в производстве.

 

Блоги, Древесные материалы, Фанера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *