Вентилируемые фасады: особенности

Конструкции, которые сегодня принято называть «вентилируемые фасады» в первые появились в Западной Германии после окончания Второй Мировой войны. Тогда местным строителям предстояло максимально быстро отремонтировать как можно большее количество пострадавших во время бомбёжек домов и зданий для того чтобы людям было где жить. Довольно скоро опыт немецких профессионалов начали перенимать строители европейских стран, пострадавших во время военных действий. Данная технология успешно реализовывалась не только в Европе, но и в Америке, и в Азии. В нашей же стране она впервые начала массово использоваться в так называемые «лихие 90-ые», в то же самое время на постсоветском строительном рынке появился новый по тем временам материал под названием сайдинг.

О вентилируемом фасаде из сайдинга

 

Виниловый сайдинг тогда считался очень модным и использовался он для отделки интерьеров практически везде, начиная с придорожных кафе и заканчивая городскими барами. Кроме того, применялся такой материал и для отделки дачных домиков и застеклённых балконов, и лоджий. Со временем, популярность сайдинга никуда не делась и такому отделочному материалу нашлось применении в процессе создания конструкций вентилируемых фасадов.

В настоящее время, такие фасады можно увидеть на многих домах, не только дачных, но и жилых, а также на загородных коттеджах. Одним из основных преимуществ винилового сайдинга является его внешний вид, который неплохо имитирует цвет, фактуру, текстуру и рисунок натуральной древесины. К преимуществам же конструкции вентилируемого фасада смело можно отнести простоту создания и монтажа.

Иными словами, с помощью монтажа вентилируемого фасада и винилового сайдинга можно максимально быстро и недорого оформить или отремонтировать дом, дачу или коттедж. При этом, теплоизоляционные характеристики внешних помещений такого дома существенно улучшатся. Примечательно также, что прослужить такая фасадная отделка может довольно долго, при этом крайне медленно утрачивая свой первоначальный внешний вид и изначальные технические и эксплуатационные характеристики.

Блоги, Стены, Фасадные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *