Утеплительный материал «изовол»: особенности и виды

Утеплительный материал «изовол»: особенности и видыПровести теплоизоляционные работы, как известно, совершенно невозможно без использования специального материала, а точнее утеплителя. На рынке таких материалов представлено предостаточно, однако, профессионалы чаще всего отдают предпочтение утеплительному материалу под названием «изовол» («izovol»), причём очень часто рекомендуют его использование и строителям-любителям. Дело в том, что присутствуют у такого утеплительного материала буквально все требуемые характеристики: долговечность, гидрофобность, экологичность и так далее, которые делают его выбор самым разумным.

Из чего производится утеплитель «Изовол»

 

Утеплитель «Изовол», несмотря на английскую транскрипцию своего названия, которую очень часто используется в рекламе, имеет российское происхождение, его производством занимается несколько отечественных компаний. Относится такой утеплитель к строительным материалам, созданным из базальта, благодаря которому и имеет свою воздушно-волокнистую структуру, позволяющую на должном уровне сохранять температуру воздуха. Следует заметить, что чисто теплоутеплителем «Изовол» называть неверно, поскольку является он ещё и прекрасным звукоизолирующим материалом, причём способен он поглощать звуковые волны любой природы.

Утеплитель «Изовол»: виды

 

Сегодня в продаже можно найти утеплитель «Изовол», выполненный в виде прессованных плит или базальтовой ваты. Поскольку материал производиться из базальта он совершенно не горюч, более того, он не поддерживает возгорания и способен довольно длительное время сохранять свои характеристики при температуре более 600 градусов по Цельсия.

Утеплительный материал «изовол»: особенности и видыУтеплитель «Изовол» способен очень быстро восстанавливать свои формы после продолжительно воздействия на него значительного веса.

Использовать такой утеплительный и звукоизолирующий материал можно не только при проведении внешних работ, но и в закрытых жилых помещениях, поскольку с точки зрения экологической безопасности он абсолютно безвредный. Очень часто для изоляции балконов и лоджий, частных домов и городских квартир используется именно «Изовол».



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5