Утеплительный материал «изовол»: особенности и виды

Утеплительный материал «изовол»: особенности и видыПровести теплоизоляционные работы, как известно, совершенно невозможно без использования специального материала, а точнее утеплителя. На рынке таких материалов представлено предостаточно, однако, профессионалы чаще всего отдают предпочтение утеплительному материалу под названием «изовол» («izovol»), причём очень часто рекомендуют его использование и строителям-любителям. Дело в том, что присутствуют у такого утеплительного материала буквально все требуемые характеристики: долговечность, гидрофобность, экологичность и так далее, которые делают его выбор самым разумным.

Из чего производится утеплитель «Изовол»

 

Утеплитель «Изовол», несмотря на английскую транскрипцию своего названия, которую очень часто используется в рекламе, имеет российское происхождение, его производством занимается несколько отечественных компаний. Относится такой утеплитель к строительным материалам, созданным из базальта, благодаря которому и имеет свою воздушно-волокнистую структуру, позволяющую на должном уровне сохранять температуру воздуха. Следует заметить, что чисто теплоутеплителем «Изовол» называть неверно, поскольку является он ещё и прекрасным звукоизолирующим материалом, причём способен он поглощать звуковые волны любой природы.

Утеплитель «Изовол»: виды

 

Сегодня в продаже можно найти утеплитель «Изовол», выполненный в виде прессованных плит или базальтовой ваты. Поскольку материал производиться из базальта он совершенно не горюч, более того, он не поддерживает возгорания и способен довольно длительное время сохранять свои характеристики при температуре более 600 градусов по Цельсия.

Утеплительный материал «изовол»: особенности и видыУтеплитель «Изовол» способен очень быстро восстанавливать свои формы после продолжительно воздействия на него значительного веса.

Использовать такой утеплительный и звукоизолирующий материал можно не только при проведении внешних работ, но и в закрытых жилых помещениях, поскольку с точки зрения экологической безопасности он абсолютно безвредный. Очень часто для изоляции балконов и лоджий, частных домов и городских квартир используется именно «Изовол».



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной