Утеплительный материал «изовол»: особенности и виды

Утеплительный материал «изовол»: особенности и видыПровести теплоизоляционные работы, как известно, совершенно невозможно без использования специального материала, а точнее утеплителя. На рынке таких материалов представлено предостаточно, однако, профессионалы чаще всего отдают предпочтение утеплительному материалу под названием «изовол» («izovol»), причём очень часто рекомендуют его использование и строителям-любителям. Дело в том, что присутствуют у такого утеплительного материала буквально все требуемые характеристики: долговечность, гидрофобность, экологичность и так далее, которые делают его выбор самым разумным.

Из чего производится утеплитель «Изовол»

 

Утеплитель «Изовол», несмотря на английскую транскрипцию своего названия, которую очень часто используется в рекламе, имеет российское происхождение, его производством занимается несколько отечественных компаний. Относится такой утеплитель к строительным материалам, созданным из базальта, благодаря которому и имеет свою воздушно-волокнистую структуру, позволяющую на должном уровне сохранять температуру воздуха. Следует заметить, что чисто теплоутеплителем «Изовол» называть неверно, поскольку является он ещё и прекрасным звукоизолирующим материалом, причём способен он поглощать звуковые волны любой природы.

Утеплитель «Изовол»: виды

 

Сегодня в продаже можно найти утеплитель «Изовол», выполненный в виде прессованных плит или базальтовой ваты. Поскольку материал производиться из базальта он совершенно не горюч, более того, он не поддерживает возгорания и способен довольно длительное время сохранять свои характеристики при температуре более 600 градусов по Цельсия.

Утеплительный материал «изовол»: особенности и видыУтеплитель «Изовол» способен очень быстро восстанавливать свои формы после продолжительно воздействия на него значительного веса.

Использовать такой утеплительный и звукоизолирующий материал можно не только при проведении внешних работ, но и в закрытых жилых помещениях, поскольку с точки зрения экологической безопасности он абсолютно безвредный. Очень часто для изоляции балконов и лоджий, частных домов и городских квартир используется именно «Изовол».



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального