Установка вентиляционных систем

Вентиляционная система является одной из важнейших инженерных коммуникаций, которая в обязательном порядке должна быть как в жилых помещениях, так и в производственных. Конечно же промышленная система вентиляции с технической точки зрения является более сложной, по сравнению с бытовой. Кроме того, довольно часто промышленная вентиляция совмещается с системой аспирации, и с системой промышленного кондиционирования.

О промышленной вентиляции

 

Как и любая другая вентиляционная система основной функцией таковой является обеспечение доступа в помещение свежего, чистого и качественного воздуха, и эффективное удаление из него воздуха отработанного и загрязнённого. Нет никаких сомнений, что что проектированием создания промышленной вентиляционной системы должны заниматься исключительно опытные и квалифицированные инженера, не стоит сомневаться и в необходимости привлечения к строительству такой системы профессиональных мастеров. Помимо того, сервисное обслуживание и регулярную очистку такой системы должны осуществлять исключительно специалисты.

Об  особенностях

 

В настоящее время на российском рынке свои услуги предлагает немалое количество компаний, которые специализируются на проектировании, подборе необходимого оборудования и комплектующих, а также на строительстве промышленных систем вентиляции. Есть на рынке и такие компании, которые могут взять на себя обязанности проведения регулярного технического (сервисного) обслуживания, очистки и дезинфекции промышленных вентиляционных систем.

О выборе

В производственных зданиях и помещениях, как правило, естественная вентиляция не является основной, в отличие от жилого помещения в производственном часто не существует возможности распахнуть окна и двери и устроить лёгкий сквознячок.  Поэтому чаще всего на производстве создаётся принудительная вентиляционная система, воздушные массы в которое нагоняются специальными приспособлениями, проходят очистку и фильтрацию, а затем подаются в помещение. Примерно также, из помещений загрязнённый воздух удаляется.

Блоги, Вентиляция и воздухообмен, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *