Уникализируем квартиру

Большинство современных домов в наших городах, где строятся новые кварталы, выглядят как браться близнецы. Конечно, у соседа в квартире может быть больше комнат, или меньше, однако, по сути, все квартиры одинаковы, имеют одну и ту же планировку, такой же цвет стен, у всех почти однотипный ковёр. Как же в этом случае уникализировать своё жилище?

Уникальный декор

 

Можно подумать о приобретении чего-то уникального из того, что продаётся в соседней лавке старьёвщика, антикварного магазинчика. Винтажная вещь может сильно преобразить квартиру. Выбирайте предметы старше сорока лет, и в плохом вкусе вас никто не обвинит. После достижения предметом возраста ста лет, он уже полноправный антиквариат.

Винтажные вещи, обычно гораздо дешевле обычных современных предметов, которые был куплены в супермаркете. И в них больше характера, истории. Вписывается винтажный деков в любой стиль. Предметы шестидесятых очень даже неплохо смотрятся в современном интерьере. Для традиционных интерьеров больше подходят вещи чуть более старые, послевоенные, годов сороковых или пятидесятых.

Можно даже не ходить в антикварные магазины, стоит только пройтись по рынкам, по развалам, там можно встретить уникальные вещи по совершенно смешным ценам. При покупке обращайте внимание на сохранность вещи, на её состояние. Негоже покупать развалившийся комод, чтобы потом отдать за ремонт в три раза больше денег, чем за новый.

Цвет

Подбирая новый цвет для сен, не бойтесь экспериментов, забудьте про нейтральный песочный цвет, избавляйтесь от всего монотонного. Многоцветность ещё никому не вредила, только не перебарщивайте, но и не бойтесь, это всего лишь краска, которую всегда можно перекрасить. Попробуйте сделать стены художественными, если есть навыки альфрейщика, либо просто в полоску или кружочки. Также можно перекрасить шкафчики, кухня и ванная комната станут веселее. Можно использовать сочетание чёрного, красного и оливкового цветов. Плинтуса и наличники в этом случае должны быть окрашены в белый цвет.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *