Уличное освещение по всем правилам

Уличное освещение по всем правиламПравильный подбор фонарей, прожекторов в сады, парки, аллеи и проспекты, это не только эстетичность города, это дополнительные гарантии безопасности жителей. Современный рынок светотехники сегодня предлагает огромнейший ассортимент систем освещения от простых ламп накаливания до галогеновых и ксеноновых светильников.

Также распространены люминесцентные лампы, газоразрядные и современные энергосберегающие светодиодные. Последние на этом рынке представлены не так широко как традиционные, однако тенденции в мире ведут к тому, что в скором времени светодиодные лампы станут основным источником освещения в подавляющем большинстве отраслей. Тем не менее, у каждого вида освещения имеются свои плюсы и минусы.

Все лампы хороши, все источники нужны

 

Казалось бы, обычная лампа накаливания уже давно устарела, однако этот вид является наиболее мощным вариантом. Он подходит для освещения больших территорий, к примеру, оживлённых проспектов.

С галогеновыми лампами ситуация несколько другая, главное их достоинство в том, что они способны прослужить до четырёх тысяч часов непрерывного использования. Газоразрядные лампы служат ещё дольше, поскольку там используется сгораемый газ – до 20 тысяч часов непрерывного использования. Обычно их используют при организации парковых зон в качестве цветной подсветки. Этот вид разделяется на подвиды: металл-галогеновые, мощность которых может достигать двух тысяч ватт, для освещения улиц самое то. Ртутные лампы с пусковым Уличное освещение по всем правиламаппаратом. Для них нужны термостойкие кабели. Натриевые лампы прекрасно себя чувствуют при высоких температурах.

Ксеноновые лампы используют в качестве источника электрическую дугу. Очень популярными в своё время такие лампы стали у автовладельцев. Свет у таких ламп очень яркий, потребление энергии при этом ниже, чем у обычных ламп накаливания. Люминесцентные лампы обычно используются в закрытых помещениях, однако для уличного освещения применяют экономичные системы, почти бесшумные. Но самыми экономичными являются светодиодные лампы. Технологии эти ещё в процессе развития, но уже ясно, что это освещение будущего.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 31.01.2018 02:29 

Здравствуйте. Прочитав эту статью, всерьез занялась оформлением двора своего дома. Искала встраиваемые уличные светильники. Нашла на сайте «Склад 220», так как есть большой выбор именно с галогеновыми лампами - https://sklad220.ru/ulichnye-svetilniki/vstraivaemye . Сайт привлек удобным выбором и удобной доставкой вблизи дома.

Добавить комментарий:

Новости

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была

18 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна вдетском саду №21 «Гномик» в