Уличное освещение по всем правилам

Уличное освещение по всем правиламПравильный подбор фонарей, прожекторов в сады, парки, аллеи и проспекты, это не только эстетичность города, это дополнительные гарантии безопасности жителей. Современный рынок светотехники сегодня предлагает огромнейший ассортимент систем освещения от простых ламп накаливания до галогеновых и ксеноновых светильников.

Также распространены люминесцентные лампы, газоразрядные и современные энергосберегающие светодиодные. Последние на этом рынке представлены не так широко как традиционные, однако тенденции в мире ведут к тому, что в скором времени светодиодные лампы станут основным источником освещения в подавляющем большинстве отраслей. Тем не менее, у каждого вида освещения имеются свои плюсы и минусы.

Все лампы хороши, все источники нужны

 

Казалось бы, обычная лампа накаливания уже давно устарела, однако этот вид является наиболее мощным вариантом. Он подходит для освещения больших территорий, к примеру, оживлённых проспектов.

С галогеновыми лампами ситуация несколько другая, главное их достоинство в том, что они способны прослужить до четырёх тысяч часов непрерывного использования. Газоразрядные лампы служат ещё дольше, поскольку там используется сгораемый газ – до 20 тысяч часов непрерывного использования. Обычно их используют при организации парковых зон в качестве цветной подсветки. Этот вид разделяется на подвиды: металл-галогеновые, мощность которых может достигать двух тысяч ватт, для освещения улиц самое то. Ртутные лампы с пусковым Уличное освещение по всем правиламаппаратом. Для них нужны термостойкие кабели. Натриевые лампы прекрасно себя чувствуют при высоких температурах.

Ксеноновые лампы используют в качестве источника электрическую дугу. Очень популярными в своё время такие лампы стали у автовладельцев. Свет у таких ламп очень яркий, потребление энергии при этом ниже, чем у обычных ламп накаливания. Люминесцентные лампы обычно используются в закрытых помещениях, однако для уличного освещения применяют экономичные системы, почти бесшумные. Но самыми экономичными являются светодиодные лампы. Технологии эти ещё в процессе развития, но уже ясно, что это освещение будущего.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 31.01.2018 02:29 

Здравствуйте. Прочитав эту статью, всерьез занялась оформлением двора своего дома. Искала встраиваемые уличные светильники. Нашла на сайте «Склад 220», так как есть большой выбор именно с галогеновыми лампами - https://sklad220.ru/ulichnye-svetilniki/vstraivaemye . Сайт привлек удобным выбором и удобной доставкой вблизи дома.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта