Уличное освещение по всем правилам

Уличное освещение по всем правиламПравильный подбор фонарей, прожекторов в сады, парки, аллеи и проспекты, это не только эстетичность города, это дополнительные гарантии безопасности жителей. Современный рынок светотехники сегодня предлагает огромнейший ассортимент систем освещения от простых ламп накаливания до галогеновых и ксеноновых светильников.

Также распространены люминесцентные лампы, газоразрядные и современные энергосберегающие светодиодные. Последние на этом рынке представлены не так широко как традиционные, однако тенденции в мире ведут к тому, что в скором времени светодиодные лампы станут основным источником освещения в подавляющем большинстве отраслей. Тем не менее, у каждого вида освещения имеются свои плюсы и минусы.

Все лампы хороши, все источники нужны

 

Казалось бы, обычная лампа накаливания уже давно устарела, однако этот вид является наиболее мощным вариантом. Он подходит для освещения больших территорий, к примеру, оживлённых проспектов.

С галогеновыми лампами ситуация несколько другая, главное их достоинство в том, что они способны прослужить до четырёх тысяч часов непрерывного использования. Газоразрядные лампы служат ещё дольше, поскольку там используется сгораемый газ – до 20 тысяч часов непрерывного использования. Обычно их используют при организации парковых зон в качестве цветной подсветки. Этот вид разделяется на подвиды: металл-галогеновые, мощность которых может достигать двух тысяч ватт, для освещения улиц самое то. Ртутные лампы с пусковым Уличное освещение по всем правиламаппаратом. Для них нужны термостойкие кабели. Натриевые лампы прекрасно себя чувствуют при высоких температурах.

Ксеноновые лампы используют в качестве источника электрическую дугу. Очень популярными в своё время такие лампы стали у автовладельцев. Свет у таких ламп очень яркий, потребление энергии при этом ниже, чем у обычных ламп накаливания. Люминесцентные лампы обычно используются в закрытых помещениях, однако для уличного освещения применяют экономичные системы, почти бесшумные. Но самыми экономичными являются светодиодные лампы. Технологии эти ещё в процессе развития, но уже ясно, что это освещение будущего.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили