Укладка плитки на пол своими руками

В последнее время керамическая плитка становиться весьма популярным отделочным материалом, которые активно стали использовать и для отделки пола, причём не только в ванной и туалетной комнатах, но и в прихожих, и на кухнях, а порою даже в гостиных. Своей растущей популярностью в качестве напольного отделочного материала керамическая плитка обязана в какой-то степени системе «тёплый пол», благодаря которой она избавилась от самого большого своего недостатка – от «холодности», если можно, так сказать.

Самостоятельная укладка керамической плитки на пол

 

Благодаря своим идеальным с точки зрения геометрии размерам, а также огромному выбору керамической плитки, предназначенной для отделки поверхности пола, можно попробовать выбрать, купить и уложить её у себя дома своими собственными силами и руками.

Предварительным этапом перед укладкой плитки на пол часто является организация новой, идеально ровной, бетонной стяжки пола. Кстати, на этом же этапе монтируется и система электрического или инфракрасного «тёплого пола». Итак, как только бетонная стяжка пол полностью «схватиться» и высохнет, можно приступать непосредственно к укладке финишного отделочного материала, то есть керамической плитки.

Вариантов укладки керамической плитки в настоящий момент существует огромное количество, так что загляните в Интернет и выберите для своей работы самый оптимальный, или скомбинируйте несколько, которые вам больше всего понравятся. Все эти варианты объединяет одна очень важная деталь – укладка керамической плитки на пол всегда должна начинаться с самого видного места в комнате, то есть с самого его центра.

Заключительные мероприятия

Как только основные укладочные работы будут полностью завершены, а клеевой раствор высохнет, произойти это может не ранее, чем через 24 часа, наступает время затирки, благодаря которой заполняются все стыковочные швы между плитками, а отделке в целом придаётся завершённый вид. Излишки затирочного материала, попавшие на поверхность керамической плитки удаляются либо по ходу выполнения работ шпателем, либо после высыхания при помощи специальной абразивной терки.

Блоги, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *