Укладка ламината: увеличиваем пространство

Благодаря некоторым дизайнерским «хитростям» можно визуально увеличить пространство комнаты, небольших размеров и придать ей интересный внешний вид. Речь идёт об оригинальных способах укладки ламината, ставшего сегодня очень популярным напольном материалом. Фактура дерева, которая искусно имитируется производителями такого напольного покрытия стала решающим фактором его выбора, кроме того свою роль сыграла и относительно доступная его стоимость. После того, как вы узнаете, что существуют оригинальные способы укладки ламината, позволяющие зрительно увеличить жилое пространство, вы, наверняка, полюбите ламинат ещё больше.

Как увеличить пространство: секреты укладки ламината

 

Известно, что укладка ламината вдоль стен комнаты визуально удлиняет её, слегка сужая, укладка этого же отделочного материала поперек помещения расширяет его пространство, одновременно, укорачивая его. Из чего можно сделать вывод, что укладка ламинированных напольных ламелей по диагонали помещения может стать, скажем так, нейтральным способом отделки пола. Другими словами, укладка ламината по диагонали ни сужает, ни укорачивает помещение, однако, создаёт интересный эффект увеличения площади, кроме того, ламинат, уложенный диагонально в помещении, выглядит весьма необычно.

Правила диагональной укладке ламината

 

Взгляд человека, заходящего в комнату, пол в которой уложен ламинатом по диагонали само собой «зацепляется» за углы, именно с них и начинается сам процесс проведения отделочных работ. Следует заметить, что диагональная укладка как бы отдаляет углы комнаты друг от друга, благодаря чему и создаётся эффект визуального увеличения пространства. Усилить эффект расширенного пространства можно ламинатом более светлых тонов с ярко выраженной текстурой древесины, который непременно должен располагаться вдоль планок, точно также визуально раздвинуть пространство можно и при помощи чередования светлых и темных ламинированных ламелей.

Когда рекомендована диагональная укладка ламината

Укладка ламината по диагонали особенно эффектно смотрится в узких комнатах, например, в прихожих, которые имеют, как правило, неправильную с точки зрения геометрии форму. Ламели ламината, положенные в таком помещении по диагонали, полностью меняют восприятие от него, отвлекая взгляд от слишком близко расположенных стен.

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *