Укладка ковролина своими руками

Ковролин является отличным отделочным напольным материалом, в процессе проведения ремонтных работ в городской квартире, или в загородном доме такой материал можно выбирать практически для любой комнаты и помещения. Ковролин одинаково прекрасно будет смотреться и в интерьере гостиной, и в детской комнате, и в спальне родителей, и в прихожей. Можно подобрать ковролин для прихожей, и для ванной с туалетными комнатами, а также для кухни и столовой. Благодаря ковролину можно решить сразу несколько задач:

  •     Улучшить тепло и звукоизоляцию помещения;

  •     Придать оригинальность интерьеру помещения;

  •     Избавиться от надоевших ковриков и ковров.

Ковролин станет тем полом, на который будет приятно спускать ножки поутру, вставая из тёплой кровати, или тихо пробираться ночью к холодильнику, на нём можно без опаски оставлять играть маленьких детей, да и самим можно уютно устроиться на полу, покрытом ковролином вечерком перед телевизором, или за настольными, точнее напольными играми всей семьёй.

Как уложить ковролин своими руками

 

Ничего особенно сложного и трудного в самостоятельной укладке ковролина нет, судите сами: первым делом снимите мерки с комнаты, на полу в которой будет укладываться ковролин и отправляйтесь в магазине, можете для выбора и покупки ковролина выбрать Интернет-магазин. Помните, что длинный ворс может быть только у того ковролина, что выбирается в родительскую спальню, для всех остальных жилых помещений ворс должен быть средней высоты. Ковролин с коротким ворсом выбирается для кухни, прихожей и для ванной комнаты, просто потому что его проще будет чистить.

Теперь, когда ковролин выбран, куплен и доставлен, расстелите его на полу и дайте «отлежаться», пары-тройки дней ему на это хватит. После этого, предварительно сняв напольные плинтуса приклейте ковролин к основанию пола, а затем верните плинтуса на своё законное место. Затем можете похвалить себя за проделанную работу, и начинать хвастать перед своими близкими, друзьями, гостям и соседями, а почему бы и нет?

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *