Укладка керамической плитки на пол

В последнее время керамическая плитка стала весьма популярным отделочным материалом, который стал использоваться не только в процессе оформления ванных и туалетных комнат, но и прихожих, кухонь и даже гостиных. Керамическая отделка на полу в жилых интерьерах стала появляться всё чаще и чаще. Причин тому несколько и все они являются следствием превосходных технических и эксплуатационных характеристик, присущих такому отделочному материалу. Кроме того, росту популярности керамической плитки послужило появление систем отопления «тёплый пол», с помощью монтажа которых эффективно исправляется один единственный недостаток керамической плитки — её холодность.

О керамической плитке

 

В настоящее время производители керамической плитки предлагают свой продукт в богатом ассортименте. Благодаря такому разнообразию можно без особого труда подобрать оптимально подходящий вариант керамической плитки для облицовки поверхности пола в любой из комнат, в том числе и гостиной. 

Отличительной особенностью современной продукции производителей керамической плитки является многообразие дизайнерских решений, принятых для оформления такого отделочного материала. В частности, сегодня можно найти керамическую плитку с весьма правдоподобной имитацией паркета, паркетной и массивной доски, мрамора и гранита. Более того, в коллекциях некоторых производителей можно найти керамическую плитку с имитацией натуральной кожи, причём речь идёт не только о рисунке и фактуре, но и о узнаваемой текстуре. 

Об укладке

 

Примечательно, что выполнить отделочные работы, связанные с оформлением поверхности пола керамической плиткой можно самостоятельно. Технология укладки такого отделочного материала не представляется особенно сложной и при желании освоить её сможет любой домашний умелец, даже начинающий.

Прежде чем приступать к монтажу керамической плитки необходимо правильно рассчитать то количество данного отделочного материала, которое понадобится для выполнения отделочных работ и прибавить к полученному значению ещё 10 процентов от него в качестве запаса.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *