Цвета в интерьере: как подобрать

Многие собственники жилой недвижимости затевая ремонт обращаются за помощью к профессиональным дизайнерам интерьеров, поскольку только специалисты могут справиться со своей работой на отлично, а её результат обрадует сразу же и не разочарует со временем. Однако, не все имеют возможность пользоваться услугами таких профессионалов, и в этом случае приходится заниматься составлением дизайн-проекта самостоятельно. Следует заметить, что при желании, сегодня можно неплохо справиться с созданием такого проекта, поскольку для выполнения такой задачи существует масса компьютерных программ, некоторые из них вполне понятны даже далёкому от дизайнерского мастерства человеку.

Цветовая концепция интерьера

 

Как известно, в любом деле мелочей не бывает, и занимаясь разработкой дизайн-проекта следует особое внимание уделять цветовому решению, в котором будет оформляться интерьер. Разумеется, цвет, во-первых, полностью должен соответствовать выбранному интерьерному стилю, во-вторых, нравиться хозяевам оформляемого помещения и, в-третьих, не быть раздражающим. Как доказали учёные, цветовая гамма помещения, в котором человек проводит большую часть своего времени способна оказывать влияние не только на его настроение, но и на его самочувствие и даже на здоровье. Поэтому, цветовую концепцию, в которой будет оформляться интерьер, мелочью точно не назовёшь.

Выбираем цвет для интерьера

 

Если верить профессионалам, а верить им разумеется можно, то спокойные и пастельные тона отлично подойдут для комнаты вашего малыша, холодные для спальни родителей, если окна этой комнаты выходят на Юг, и тёплые, если на Север. Насыщенные цвета в интерьере допускаются исключительно в кухонных помещениях, а также в холлах и прихожих, причём очень яркими или чрезвычайно темные цвета не стоит выбирать ни для одной из жилых комнат.

Если помещение мало, то визуально увеличить его помогут светлые цвета холодных оттенков, если же имеется необходимость сделать просторную комнату более уютной, то в её интерьере должно появится два-три ярких пятна, ими могут стать подушки-думки, пледы на креслах, накидка на диване, картина на стене с футуристическим сюжетом.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *