Цементно-песочная стяжка пола

Для того чтобы создать максимально ровное основание поверхности пола довольно часто используют технологию выравнивания с помощью смеси цемента и песка. Такая цементно-песочная смесь готовиться довольно просто в домашних условиях. Для приготовления такого материала можно использовать как отдельные компоненты, на и готовую к разведению водой сухую строительную смесь.

О стяжке пола

 

Стоит заметить, что чаще всего можно услышать устойчивое словосочетание «бетонная стяжка пола», которое используются, ка профессиональные строители, так и строителе — любители. Разумеется, что суть от этого не меняется, но тем не менее, данное замечание стоит упоминания.

В настоящее время бетонную стяжку пола создают даже там, где по идее делать этого совсем не обязательно. Например, в квартирах, располагающихся во многоэтажных панельных или кирпичных домах. Здесь в качестве межэтажного перекрытия используется железобетонная плита, поверхность которой, принципе является ровной. Однако в этом случае речь больше идёт не о выравнивании поверхности основания, о об улучшении тепло-, гидро- и звукоизоляционных характеристик комнат квартиры. Кроме того, можно заметить, что не все железобетонные плиты межэтажных перекрытий одинаково ровны.

О технологии

 

•   Бетонная стяжка пола может быть трёх основных видов:

•   Мокрая,

•   Сухая;

•   Полусухая/полумокрая.

Каждый из таких видов имеют свои особенности и преимущества, например, во время выполнения мокрой стяжки пола не образуется пыли, как при монтаже сухого варианта, однако мокрое основание долго сохнет.

В итоге, чаще всего используется технология монтажа полусухой/полумокрой бетонной стяжки, такая цементно-песочная смесь имеет консистенцию достаточно жидкую, достаточно для того, чтобы можно было быстро выровнять. Кроме того, такой вариант строительного материала не пылит при выполнении монтажных работ и довольно быстро схватывается. Примечательно, но профессиональные мастера после монтажа такой стяжки пола могут сразу же выполнять монтаж напольной керамической или керамогранитной плитки. Такое умение позволяет существенно экономить время на выполнении отделочных работ, а также создавать максимально прочную и долговечную отделку причём без использования традиционного клеевого состава для плитки.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Стяжка, отмостка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *