Цементная или эпоксидная затирка для плитки?

Цементная или эпоксидная затирка для плитки?После того, как мы аккуратно выложили плитку, приходит время затирать межплиточные швы. Для этого используются специальные затирочные составы, которые также называют фугой. Без финальной обработки фугой плитка выглядит какой-то незавершённой, неаккуратной. Даже очень аккуратная укладка, выполненная профессионалом, без затирки будет выглядеть неидеально. Кроме того, влага и пыль будут постоянно попадать в швы, и это сильно уменьшит срок службы плитки. С затиркой такого не происходит, соответственно, срок службы её увеличивается.

Какую затирку выбрать

 

Составы для затирки бывают цементными или эпоксидными, в некоторых случаях для затирки швов используется специальный силиконовый состав (герметики), однако задачи у него несколько другие, а также свойства и эксплуатационные характеристики. Там, где необходимо гидроизолировать шов, вот там силиконовый герметик и актуален, но это лучше делать поверх настоящей затирки.

Цементная затирка

 

Затирка на цементной основе, это старая классика, большинство специалистов рекомендуют именно такую затирку, поскольку он гарантирует стопроцентный результат, причём, даже в тех случаях, когда плитку клал не очень аккуратный любитель. Цементный раствор как бы скрывает некоторые недостатки работы. В состав цементных затирок входят различные присадки, пластификаторы, колеры для цвета. Но главный компонент – это цемент очень мелкого помола. Когда смесь разводится водой, то получается пластичный, лёгкий в работе материал, напоминающий шпатлёвку.

Затирки на цементе в зависимости от ширины шва могут иметь в своём составе песок. Это делается для того, чтобы на широких швах цемент не трескался, наполнитель в виде песка это исключает. Песок тоже нужен разный, чем шире шов, те гранулы песка должны быть крупнее.

Цементная или эпоксидная затирка для плитки?

Эпоксидная затирка

Эпоксидные затирочные составы используются в тех местах, где цементные затирки не могут применяться в силу жёстких условий эксплуатации. Кухонные фартуки, бассейны и лаборатории, столешницы, это всё для цемента слишком, поскольку вибрацию такая затирка не держит. В этом случае эпоксидная затирка подойдёт в самый раз. Надёжность у такой затирки очень высокая, однако, и работать с ней сложнее.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5