Тотальное утепление

Первый закон термодинамики показывает нам, что тепло из любого помещения всегда будет уходить в более холодное место, на улицу или в подъезд. Поэтому необходимо создавать для тёплого воздуха дополнительные препятствия, барьеры. Для теплоизоляции применяются специальные материалы с малой теплопроводностью. Утеплять, если мы хотим эффективности, следует всё, дверные и оконные проёмы, стены, полы, а также потолок. В домах также утепляются крыши и фундаменты.

Максимальные теплопотери

 

Данные специалистов, измеряющих тепропотери дома и составляющие специальные тепловые диаграммы зданий, максимальные теплопотери происходят в стенах. Немудрено, поскольку это самые большие по площади элементы зданий. Со стен утепление и начнётся, правда, утеплять стены не очень просто, это делать надо грамотно. Для начала стоит провести утепление стен снаружи, поскольку это защищает стены отпромерзания. Далее утепляются неотапливаемые помещения – подвалы и чердаки, а также примыкающие к ним поверхности – полы и потолки.

Что утеплять

 

Хочется утеплиться полностью за один раз, однако это дороговато и хлопотно, да и может так получиться, что утепление каких-то областей и деталей просто нецелесообразно. Начинать надо всегда с самых сильных теплопотерь. Воспользовавшись специальным прибором – тепловизором, можно легко найти такие места, и начать утепление с них. После того, как эти очаги теплопотерь поправили, нужно провести диагностику повторно, может уже и не надо ничего утеплять.

Если потери ещё есть  и они выше норма, продолжаем покупать теплоизоляционные материалы, запасаемся терпением, и продолжаем работы. Как правило, в многоэтажных домах единственным источником теплопотерь являются стены, если, конечно, это не крайние этажи. Это справедливо для квартир с нормальными окнами со стеклопакетами, а не старых деревянных рам с щелями с палец толщиной.

 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *