Тонкости ухода за паркетом

Тонкости ухода за паркетомПаркетный пол всегда был и сегодня остаётся одним из самых популярных и востребованных вариантов, предлагаемых строительным рынком. Паркет является экологически безупречным строительно-отделочным материалом, что делает его прекрасным выбором для оформления поверхности пола в жилых помещениях. Однако не стоит забывать и о том, что натуральная древесина всё-таки является весьма и весьма капризной, поэтому, выбрав такой пол - приготовьтесь правильно ухаживать за ним.

О паркете

 

Существует несколько разновидностей современного паркета, самым традиционным вариантом можно назвать штучный паркет, укладкой которого в обязательно порядке должны заниматься опытные и квалифицированные специалисты. Самым дорогостоящим паркетом можно смело считать художественный, его монтаж сложно осуществить без наличия либо готового дизайн-проекта, либо без наличия определённого творческого потенциала. Самым простым, с точки зрения монтажа, можно считать плитный паркет, который представляет собой отдельные крупные элементы, полностью готовые для создания единой конструкции. Основная сложность в укладке паркета заключается в создании максимально ровной поверхности основания пола, на которую необходимо уложить специальную подложку, и только на неё можно укладывать сам финишный отделочный материал. Всё это к тому, что долговечность паркетного пола зависит от правильности выполнения монтажных работ.

Об уходе

 

Тонкости ухода за паркетомИтак, вы стали счастливым обладателем городской квартиры, загородного коттеджа или частного дома, пол в которых является паркетным. Первым делом, о чем вам придётся позаботиться, так это о покупке особого прибора, название которому - гигрометр. Данный прибор позволит вам следить за уровнем влажности воздуха в помещении, и равняясь на его показания, вы должны будете нормализовать этот уровень.  Кстати, нормой считается уровень влажности от 45 и до 65 процентов. Кроме того, вам придётся приобрести специальный моющий пылесос, с помощью которого вы будете выполнять влажную уборку поверхности паркетного пола. Помните, что древесина очень «боится» влаги и воды, одновременно страдает она и от сухости.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта