Тонкости армирования бетонных блоков

Сегодня газобетонные и газосиликатные блоки являются весьма популярным и востребованным материалом на отечественном рынке. Как правило используется такие блоки в процессе возведения объектов индивидуальной жилой недвижимости, а также гаражей для автомобилей и разнообразных надворных построек.

О преимуществах

 

Такой строительный материал в виду своей сравнительно невысокой стоимости и малого расхода кладочного материала относится к ниже средней ценовой категории, то есть по сути является он довольно доступным широкому кругу потенциальных покупателей. Кроме того, данный строительный материал позволяет возводить объекты в любом архитектурном и дизайнерском стиле, а дома, возведённые из него по целому ряду параметров превосходят аналогичные строения, построенные из древесины и кирпича.

Об армировании

 

Однако, несущие стены, возводимые из газобетонных и газосиликатных блоков нуждаются в армировании, для чего используется стальные прутья или же более современный армирующий материал, созданный из стекловолокна. Заметим, что современный вариант для армирования подходит значительно лучше, да и работать с ним намного проще. Но есть у такой арматуры один существенный минус, это сравнительно высокая ей стоимость, хотя, это минус не данного строительного материала, это совсем иного характера минус. В любом случае мы будем рассматривать армирование бетонных блоков металлом.

Стоит заметить ,что технология армирования довольно просто, и по ней выполняется армирование:

 •   Первого ряда кладки, который должен выдерживать самую большую нагрузку;

 •   Перемычек и мест, на которые опирается кладка;

 •   Проёмов окон и дверей;

 •   Межэтажных перекрытий;

 •   Несущие стены, отличающиеся внушительными размерами.

Заметим, что специалисты рекомендуют производить армирование несущих стен примерно на каждом 3-4 ряду кладки блоков, а также усиливать те места, на которые будет приходиться дополнительная нагрузка. Для армирования подойдут  рифлёные металлические прутья с диаметром сечения не менее 8 миллиметров, точное их количество рассчитывается заранее.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Прочие бетон, ЖБИ, кирпичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *