Типы и виды фундаментов под строительство

Типы и виды фундаментов под строительствоЛюбое строительство начинается с закладки фундамента, который становиться основанием для любой конструкции, объекта и здания. Фундаменты закладываются и под строительство высоток, и под создание автомобильных и железнодорожных мостов, и под возведения простенького забора на даче. В результате, такое сооружение сегодня имеет огромное количество видов и типов, основная задача же строителя -определить, какой из имеющихся вариантов станет самым оптимальным.

Какой фундамент выбрать для частного дома

 

Следует заметить, что универсального фундамента, на котором мог бы вырасти любой частный дом, в принципе не существует, хотя, свайный может претендовать на универсальность. Дело в том, что фундамент свайного типа может быть заложен в любом типе грунта. Даже в скалистом и болотистом. Более того, строить его можно на участках с существенным углом наклона, который имеет его ландшафт и в условиях «вечной мерзлоты».

Однако, несмотря та такую, можно сказать, универсальность свайного фундамента, в сфере строительства частных домов по популярности его заметно обошёл фундамент ленточного типа. Ленточный фундамент выбирается в подавляющем большинстве случаев, по меньшей мере, в наших краях. Отличительной особенностью такого фундамента, как можно понять из его названия, является лента, а точнее бетонная лента, армированная металлической или композитной арматурой.

Если коротко, то для строительства такого фундамента роется траншея заданной глубины и ширины, в которую устанавливается специальная опалубка и арматурный каркас, после чего, всё это дело заливается цементно-бетонной смесью. Ленточный тип фундамента создаётся сегодня во всех без исключения климатических зонах современной России, и многие, выбирают его из-за дешевизны и простого монтажа.

Как выбрать подходящий фундаментТипы и виды фундаментов под строительство

 

Процесс выбора «правильного» - ответственный, и подходить к нему лучше всего совместно с профессионалами. Определяется тип и вид фундамента, а также глубина его заложения на этапе проектирования, и для этого, специалисты, как правило, принимают во внимание результаты заранее проведённых инженерно-геологических изысканий на земельном участке, который должен стать строительной площадкой.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила