Тесная кухня: преображение

Многие полагают, что визуальное расширение границ тесного пространства является отличным решением, однако, они ошибаются, и если ваша кухня действительно тесна, то никакие светлые обои и глянцевые натяжные потолки просторнее ей не сделаю. Увеличить пространство малогабаритной кухни можно исключительно методом сноса «лишних» стен, то есть перепланировкой с выполнением полноценных демонтажных работ.

Как расширить границы тесной кухни

 

Сегодня сломать все лишнее и ненужное – проще простого, заниматься крушением стен можно как самостоятельно, так и с привлечением в этого шумному и пыльному делу профессионалов. Какой именно способ выберете вы – решать вам, но без использования специальных инструментов вам точно не обойтись. Итак, ломать стену можно смежную с балконом или лоджией, либо с соседней комнатой, коей очень часто оказывается гостиная.

Волшебство превращения тесной кухни в просторную столовую

 

Последние лет 20 собственники малогабаритных квартир активно объединяют кухни с гостиными, или спальнями, получая в итоге даже не столовую, а комнату-студию, в которой помимо кухонного оборудования и мебели присутствует и мебель для столовой, и мягкая мебель с телевизором и прочей бытовой электроникой, для отдыха. Безусловно, можно оставить это помещение «как есть», а можно оснастить его, скажем раздвижными стеклянными дверями, которые позволяют изолировать кухонные запахи и шумы, возникающие во время приготовления кулинарных шедевров.

Дизайн кухни-студии

 

Следует заметить, что физическое расширение помещение не должно сопровождаться покупкой массивной мебели, дела с меблировкой как раз обстоят кардинально наоборот, то есть необходимо изыскивать компактные и в то же время многофункциональные предметы. Желательно, чтобы все предметы мебели, которые выбираются для установки в кухне-студии были выполнены в едином дизайнерском стиле, это придать комнате единения концепции. Уделить больше внимания освещению новой комнаты в вашей квартире, используйте все имеющиеся возможности, и не гнушайтесь чётко следовать рекомендациям настоящих профессиональных дизайнеров.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *