Терраса, веранда, беседка, а есть ли разница?

Иметь на своём дачном, садово-огородном или приусадебном участке дополнительное местечко для отдыха в виде террасы, веранды или беседки, пожалуй, не откажется ни один владелец такой собственности. Однако, не многие из них разбираются в архитектурных тонкостях и узнать могут только беседку, а вот отличить террасу от веранды может далеко не каждый.

Терраса перед домом

 

Террасой специалисты называют полностью открытое, либо частично открытое основание пола с фундаментом и чаще всего с деревянным каркасом. Терраса может примыкать к жилому коттеджу, а может быть совершенно отдельной архитектурной постройкой с навесом и оградкой, видов террас – очень много и рассказать обо всех не представляется возможным.

Открытая веранда у загородного дома

 

Верандой называется исключительно примыкающая к жилому дому, как правило, застеклённая постройка, правда, «степень» её заселённости может быть самой разной. Если же веранда полностью застеклена, то используется она как столовая, или ещё одна комната, в том случае если остекления у веранды нет, то зимой людей на ней практически не бывает.

Уютная беседка на участке

 

Беседка, обычно располагается совсем не рядом с домом, она может находиться в любом уголке участка или сада. У беседки всегда есть и пол, и навес, и бортики, если её застеклить и утеплить, то в ней будет уютно и комфортно находиться даже зимой, наслаждаясь прекрасным панорамным видом на свой зимний садик.

Балкон — тоже терраса

 

Возможно вы удивитесь, но специалисты к видам террас относят и балконы с лоджиями, которые имеются даже в городских квартирах. Причем в этом случае, терраса может находиться как на втором этаже, так и на 10,20, 30 и так далее этажах.

Крыльцо – немножко веранда

 

Если крыльцо дома имеет внушительные размеры, а также классический бортик, то его смело можно называть верандой.

Многоуровневые террасы

 

Существуют и варианты террас с несколькими уровнями, речь идёт о трассе с бассейном и ступеньками-сидениями.

Блоги, Придомовая территория, Террасы, патио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *