Термодревесина: особенности материала

Термодревесина: особенности материалаВ настоящее время на рынке строительных материалов с завидной регулярностью появляются новые предложения, среди которых особого внимания заслуживает - термодревесина.

О материале

 

Из названия такого материала очевидно, что он деревянный и устойчивый к воздействию высоких температур. Однако, наверняка, многим бы хотелось узнать о нём немного подробнее, поэтому начнём.

Свои отличительные особенности термодревесина получила благодаря особой технологии производства, которую можно описать, как закаливание. То есть материал, о котором идёт речь является по сути массивом, в отличие скажет от того же самого декинга, который представляет собой смесь деревянной пыли и полимеров. Термодревесина после закаливания при высокой температуре на протяжении нескольких часов, как правило, от 5 для 15, приобретает свои отличительные качества.

О достоинствах

 

Как уже упоминалось выше термодревесина не «боится» высоких температур, не страшен её и повышенный уровень влажности. Данный материал в отличие от незакалённой древесины не способен гнить, не поддаются он и появлению плесени и грибков, даже биологическим вредителям он не по зубам. По сути, термодревесина полностью лишена всех тех очевидных недостатков, неизменно присутствующих в природной древесины, которая не подвергалась термической обработки. Сей факт говорит о том, что конструкции, созданные из такого материала смогут прослужить максимально продолжительное количество времени даже если будут эксплуатироваться в самых сложных условиях.

О применении

 

Термодревесина: особенности материалаИспользовать данный вид древесины можно везде, где традиционно используется такой строительный и производственный материал. В частности, ин него может выйти прекрасная отделка для фасада частного дома или загородного коттеджа, даже того, что располагается в местности с сильными ветрами и суровым климатом. Из термодревесины выйдут долговечные и надёжные оконные и дверные конструкции, причём не только межкомнатные, но и входные.

Остаётся только добавить, что купить такой материал можно в любом специализированном магазине, или же научиться обрабатывать пиломатериалы высокой температурой самостоятельно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5