Тепловые, водяные счётчики для квартиры

Тепловые, водяные счётчики для квартирыВремена, когда мы не задумывались о коммунальных платежах, поскольку это были сущие копейки, увы, давно прошли. Сейчас, заглядывая очередной раз в жэковский квиток, остаётся только удивляться, откуда такие суммы набегают. И если расход электричества ещё можно с относительной точностью контролировать, то счета за воду и тепло просто огорчают откровенно. И ведь никак не оспоришь ни одну сумму. Но только если у вас нет собственного счётчика воды и тепла.

Счётчик помогает экономит

 

В этом плане счётчики незаменимы, они позволяют платить только за то количество, что вы использовали, и никто не сможет необоснованно распределить на вас плату за потраченную воду соседями. Конечно, это не панацея, много случаев, когда в квитанции помимо суммы по счётчику всплывают дополнительные цифры и пункты. К примеру, за отопления подвала, подъезда или чердачного помещения. Однако эти траты гораздо меньше, чем когда вы к этому всему платили за всех должников многоквартирного дома, да ещё и за накрутки местных жэковских дельцов.

Есть ограничения

 

Однако не для всех счётчики доступны, их установка возможна только в тех домах (речь о тепловых счётчиках), которые получают горячую воду в батареи по горизонтальной схеме. То есть каждая квартира в этом случае имеет собственный вход для тепла. Остальным придётся верить на слово работникам жэка, и надеяться на то, что много они на вас не накрутят.

Со счётчиком учёта воды дела обстоят полегче, и его можно устанавливать в любой квартире любого дома, где есть центральный водопровод. Установка счётчика должна проводиться специалистами из управляющей компании, они после установки всё пломбируют, чтобы не было возможности изменить параметры в свою пользу. Каждый месяц или чуть реже каждый счётчик проверяется на предмет целостности пломбы.

Тепло на учёте

Тепловые, водяные счётчики для квартиры

Квартирные приборы учёта тепла обычно бывают механическими и ультразвуковыми. Первые устройства дешёвые и простые. В нём используются подвижные элементы, которые измеряют расход горячей воды в батареях на вашем участке теплопровода. К механическим датчикам необходимо докупать специальные фильтры, поскольку со временем они забиваются, ведь качество воды в теплопроводе у нас весьма низкого качества. Кроме того, при определённой жёсткости воды механические учётные средства просто не годятся, они очень быстро обрастают накипью, и выходят из строя.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной