Теплоизолированные трубы: о преимуществах использования

Теплоизолированные, то есть трубы, которые уже имеют теплоизоляционный слой, используются сегодня довольно активно и широко в процессе подземной прокладки трубопроводов для снабжения различных объектов жидким теплоносителем и горячей водой. Довольно часто используется теплоизолированные трубы и в процессе прокладки аналогичных инженерных коммуникаций, в том числе и работающих в автономном режиме, надземным или наружным способом.

Как выбрать теплоизолированные трубы: о видах и классах

 

Сегодня производители теплоизолированных труб создают свой продукт в двух больших классах:

 •   Первый представляет собой стальную трубу сразу с двумя слоями тепло- и гидроизоляции, этакий полиуретановый сэндвич, имеет ещё и внешнюю защитную оболочку, созданную из полиэтилена или из слоя оцинкованной стали;

 •   Второй, представляет собой гибкие полимерные трубы, имеющие теплоизоляционный слой из вспененного полиэтилена, который имеет внешнюю защитную оболочку из полиэтиленовой, чаще всего «РЕХ» гофры. Защитная оболочка может быть армированной, в этом случае значительно увеличивается рабочие давление и температура.

Какой класс теплоизолированных труб выбрать

 

Оба класса теплоизолированных труб имеют свои достоинства, но и не лишены они своих недостатков, которые теряют актуальность, если будут трубы будут верно подобраны. Следует заметить, что гибкие теплоизолированные трубы выпускаются довольно широким модельным рядом, благодаря чему и сфера их использования может быть весьма обширной. Интересным предложением можно считать так называемые двухтрубные варианты, когда в одной теплоизолированной оболочке находятся сразу две трубы, одну из которых можно использовать для подачи теплоносителя, а вторую – горячей воды.

Несмотря на кажущуюся привлекательность стальных теплоизолированных труб, имеется у них один довольно значимый недостаток, это их «прямолинейность», а также появление и развитие коррозийных процессов. Свой недостаток, есть и у пластиковых вариантов, и это ухудшение со временем показателей теплопроводности, что приводит к потере тепла.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Трубы

Комментарии пользователей:

  1. DashaSerova:

    Мы обращались в компанию «Термосиб ПЛЮС», которая давно уже выполняет качественные работы по теплоизоляции и антикоррозийной защите. После плановой проверки на работе, были выявлены следы коррозии в трубах, следовательно была поставлена задача по устранению данной проблемы. Так как управляющий, который решает такие вопросы бал в отпуске, эту задачу поручили мне. В компанию обращались ранее для теплоизоляции, но я тогда не работала, начала просматривать их деятельность, нашла то, что мне нужно https://www.termosib.ru/services/teploizolyatsionnye-raboty/ Связалась, обсудили все вопросы, договорились о встрече. Их работа мне понравилась, ребята приехали со своим оборудованием, необходимой техникой и и инструментами, работали согласованно, быстро и качественно. Поэтому, если вдруг возникнет данная проблема, теперь знаю к кому обращаться. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *