Теплицы: как рационально использовать дачный участок

Практически у каждой городской семьи найдётся где-то за городом свой садовый участок, на который раньше ездили сажать и копать картошку, выращивать смородину и клубнику, в общем всё, что было не очень прихотливо до ухаживания. Потом, конечно, пришёл колорад, и сажать картошку стало не просто невыгодно, но невыносимо. И по здоровью это очень сильно было взрослы. Картошку с тех пор сажают меньше, то есть почти не сажают. Осталось несколько кустов ягод, яблони, побитые морозами, вот и всё, да ещё и домик покосившийся. Но времена настают такие, что этот кусочек земли может прокормить всю семью. Как же рационально использовать этот участок?

Теплицы

 

На самом деле, открытый грунт сейчас не очень эффективный метод чего-то выращивать. Наверняка вы помните, как соседи, у которых стояла теплица на участке, получали урожай раньше, богаче, да ещё и не один раз за сезон. Но почему-то свою теплицу оборудовать не спешили. Лень, боязнь того. что не получится? Да, скорее всего сразу всё, поскольку на нехватку денег жаловаться было смешно, теплица в саду практически ничего не стоила. Соорудить каркас и остеклить было быстро и недорого.

Сейчас же всё изменилось, и ничего строить самому не надо, сегодня готовую качественную теплицу можно купить в специализированном магазине. Причём любого размера и конфигурации. Теплицы лёгкие, прочные из поликарбоната. Никакого стекла, ничего не бьётся, не гниёт каркас, он либо алюминиевый, либо металлопластиковый. Та к вот, очистите весь свой участок от полумёртвых кустов и деревьев, и установите эти покупные теплицы. Только прежде, чем покупать, необходимо определиться, что в какой теплице будет расти, отсюда будет и размер теплицы, высота, конструкция.

На участке в шесть соток можно разместить до десятка небольших теплиц, которые будут давать по два урожая в год. В любом случае, эти теплицы окупятся в первый же год, когда у вас будут покупать свежие ягоды, помидоры и огурцы ваши же соседи по лестничной клетке, а потом передадут своим знакомым. Всегда приятнее есть свежее, и выращенное знакомым человеком, а не привезённое из непонятных стран, и непонятно как выращенное.

 

Блоги, Объекты строительства, Оранжереи и теплицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *